Если появилось желание порадовать ваших близких, то воспользуйтесь рецептом приготовления этой вкуснейшей мини-пиццы.
Делается это всё просто.
А понадобится для теста вот такие ингредиенты:
- Мука - 400гр.
- Вода - 250млл.
- Сухие дрожжи - 1 пакетик
- Масло растительное - 4 ст. ложки.
- Яйцо - 1 штуку.
- Соль - 1ч. ложку.
- Сахар - 1ч. ложку.
Все ингидиенты должны быть комнатной температуры.
В тёплую воду надо всыпать сахар и дрожжи и немного муки. Это делается для того, чтобы дрожжи активизировались. Затем добавить остальные составляющие теста и
замесить его. Оставить на 40 минут, прикрыв плёнкой, в тёплом месте. Как тесто поднимется осадить её и оставить под плёнкой её на 15 минут.
После этого делим на ровные части, скатываясь их в шарики, из которых будем формировать пиццу.
Для того, чтобы она получилась порционной надо брать теста около 70 - 80 грамм.
Из этих шариков формируем основу нежной пиццы.
Как только все заготовки сделаны, укрываем их сверху чистым полотенцем и приступаем к начинке.
Для верха пиццы потребуется:
- Колбаса,
- Маринованные огурцы
- Свежий помидор
- Грибы (по желанию)
- Майонез
- Кетчуп
- Сыр для посыпки сверху.
Тесто - основу смазываем майонезом и кетчупом. Раскладываем слой колбасы (ветчины), маринованные, порезанные на кружочки огурчики, свежий, порезанный кольцами помидор и грибы.
Мини-пиццу сверху надо посыпать сыром. И смазать взбитым яйцом.
Никогда пиццу не ставьте в холодную духовку, при постепенном её нагреве блюдо может быть испорченным.
Отправляем лакомство в хорошо разогретую духовку при температуре 180 градусов. Выпекаем до готовности.
При желании сверху можно посыпать зеленью. Это придаст и вкус, и красоту блюду.
Приятный аромат и нежный вкус заставят вас готовить такую выпечку очень часто!
Приятного Вам приготовления.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.