Найти тему

Рецепт вкусной домашней мини-пиццы

Если появилось желание порадовать ваших близких, то воспользуйтесь рецептом приготовления этой вкуснейшей мини-пиццы.

Делается это всё просто.

А понадобится для теста вот такие ингредиенты:

  • Мука - 400гр.
  • Вода - 250млл.
  • Сухие дрожжи - 1 пакетик
  • Масло растительное - 4 ст. ложки.
  • Яйцо - 1 штуку.
  • Соль - 1ч. ложку.
  • Сахар - 1ч. ложку.

Все ингидиенты должны быть комнатной температуры.

В тёплую воду надо всыпать сахар и дрожжи и немного муки. Это делается для того, чтобы дрожжи активизировались. Затем добавить остальные составляющие теста и

замесить его. Оставить на 40 минут, прикрыв плёнкой, в тёплом месте. Как тесто поднимется осадить её и оставить под плёнкой её на 15 минут.

После этого делим на ровные части, скатываясь их в шарики, из которых будем формировать пиццу.

-2

Для того, чтобы она получилась порционной надо брать теста около 70 - 80 грамм.

Из этих шариков формируем основу нежной пиццы.

-3

Как только все заготовки сделаны, укрываем их сверху чистым полотенцем и приступаем к начинке.

-4

Для верха пиццы потребуется:

  • Колбаса,
  • Маринованные огурцы
  • Свежий помидор
  • Грибы (по желанию)
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Сыр для посыпки сверху.

Тесто - основу смазываем майонезом и кетчупом. Раскладываем слой колбасы (ветчины), маринованные, порезанные на кружочки огурчики, свежий, порезанный кольцами помидор и грибы.

-5

Мини-пиццу сверху надо посыпать сыром. И смазать взбитым яйцом.

-6

Никогда пиццу не ставьте в холодную духовку, при постепенном её нагреве блюдо может быть испорченным.

Отправляем лакомство в хорошо разогретую духовку при температуре 180 градусов. Выпекаем до готовности.

-7

При желании сверху можно посыпать зеленью. Это придаст и вкус, и красоту блюду.

Приятный аромат и нежный вкус заставят вас готовить такую выпечку очень часто!

Приятного Вам приготовления.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.