Найти тему
Записки КОМИвояжёра

Путин может пойти на создание ЧК для борьбы с прозападной элитой в рядах властных структур?

В 1991 году в нашей стране пришла к власти не российская национальная элита, а элита компрадорская, которой чужды интересы страны, и дело не в том, что среди этой элиты множество нерусских по этническому составу – у буржуев нет родины и национальности. (Не будем брать в кавычки слово элита – оно обозначает высший эшелон власти, и только, а вовсе не лучших, наиболее достойных и уважаемых людей страны).

Суть нашей новой элиты состоит в том, что она, часто выученная в западных университетах и на спецкурсах при колледжах, видит себя составной частью мировой финансовой элиты, поэтому действует в её (а значит, в своих тоже) финансовых интересах.

Мечта очень многих
Мечта очень многих

События последних лет резко подняли авторитет президента В.В. Путина, и если вспомнить, что президент упорно выстраивал вертикаль власти и стал держать под своим контролем важнейшие процессы в стране, то тогда возникает закономерный вопрос: почему президент на волне народной поддержки не освободит от занимаемых должностей и кресел работающих на собственный карман и на своих западных учителей (или, скорее, хозяев!?) чиновников и не заменит их не только более толковыми, но и обязательно патриотично настроенными специалистами?!

Понятно, что увольнять отдельных «либералов» бессмысленно, система сомкнёт ряды, а в целом «отряд не заметит потери бойца» и тут же выставит нового, такого же по идеологии и отношению к целям своей деятельности. Значит, нужно менять всю модель управления.

По делам воздастся!
По делам воздастся!

Представим, что президент начинает увольнять одного за другим крупных чиновников. За каждым из них своя команда руководителей на местах, которые, почувствовав, как закачались кресла под верхним руководством, примутся торопливо (напоследок!) тащить, вывозить, прятать, «рубить концы», как пишут авторы детективов, и начнётся такой хаос, что эвакуация под бомбами покажется санаторием. Именно поэтому, говорит историк А.И. Фурсов, порядок можно восстановить, только введя опричнину, а нынешнее общество «весьма нездоровое и если здесь будет реализовываться опричный принцип, то лик его будет очень и очень несимпатичен». (Негде взять чекистов с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками?)

Депутат Государственной думы М.Г. Делягин заговорил о том, что в чрезвычайных обстоятельствах нужны чрезвычайные меры…

Остаётся один путь, и о нём заговорил политолог М.Л. Хазин: «Речь может идти о расколе элит. Как показывают последние события, преданность российскому президенту сохраняют не все».

Его прогноз таков: в ближайшее время возможно объявление Путиным о создании в России полного аналога Чрезвычайной Комиссии времён начала СССР, и целью нового органа будет выявление тех, кто «предпринимает усилия с тем, чтобы Россия осталась в рамках глобального Западного проекта, где ей уготована роль не полноценного участника со всеми правами, а всего лишь сырьевого придатка».

Слоган сработает?
Слоган сработает?

Эксперт считает, что Путин может пойти на такой шаг от безысходности: за все прошедшие месяцы наша либеральная элита, всё ещё полностью контролирующая экономику и финансы в нашей стране, предприняла огромные усилия для того, чтобы в России ни в коем случае не обрела истинную независимость.

Решится ли президент на создание ЧК и открытую борьбу со своими политическими противниками?