Найти в Дзене

Изумительные ароматные "Армянчики"которые хочется готовить еще и еще

Этот необычный и простой рецепт приготовления томатов должен быть в кулинарной книге любой хозяйки. Он не оставит равнодушным ни одного любителя помидоров. Когда готовишь, аромат в кухне стоит просто бесподобный. Приготовление: Для рецепта нам понадобятся помидоры, болгарский перец, красный острый перец, чеснок, петрушка и базилик. Овощи и зелень помыть под струей холодной воды. В болгарском перце убираем семена, режем для удобства на кусочки и первым измельчаем в блендере. Затем к перцу добавляем острый перец, чеснок и зелень. Острый перец используем вместе с семенами. Все измельчаем в однородную ароматную массу. У помидоров убираем плодоножки и разрезаем их пополам. Если помидоры крупные, режем на несколько частей. Сначала в банки кладем овощную заправку. В литровые - 3 столовых ложки заправки В 750-граммовые (как у меня) - около 2-х столовых ложек Далее укладываем столбиком нарезанные помидоры и уплотняем, чтобы больше поместилось. Готовим рассол: Для рассола нам понадобится 1 лит
Оглавление

Этот необычный и простой рецепт приготовления томатов должен быть в кулинарной книге любой хозяйки. Он не оставит равнодушным ни одного любителя помидоров. Когда готовишь, аромат в кухне стоит просто бесподобный.

Приготовление:

Для рецепта нам понадобятся помидоры, болгарский перец, красный острый перец, чеснок, петрушка и базилик.

-2

Овощи и зелень помыть под струей холодной воды.

В болгарском перце убираем семена, режем для удобства на кусочки и первым измельчаем в блендере.

Затем к перцу добавляем острый перец, чеснок и зелень. Острый перец используем вместе с семенами.

-3

Все измельчаем в однородную ароматную массу.

-4

У помидоров убираем плодоножки и разрезаем их пополам. Если помидоры крупные, режем на несколько частей.

-5

Сначала в банки кладем овощную заправку.

В литровые - 3 столовых ложки заправки
В 750-граммовые (как у меня) - около 2-х столовых ложек

Далее укладываем столбиком нарезанные помидоры и уплотняем, чтобы больше поместилось.

-6

Готовим рассол:

Для рассола нам понадобится 1 литр воды, 4 ст. ложки сахара и 1 ст. ложка соли.

Воду довести до кипения, добавить соль и сахар. Размешать до полного растворения.

Горячим рассолом залить томаты, но не до края горлышка, а так, чтобы осталось место для уксуса, который мы вольем после стерилизации.

Стерилизация:

Банки ставим в бак с подогретой водой и накрываем крышками, но не закручиваем. На дно бака кладем салфетку, чтобы банки в процессе нагревания не лопнули и засекаем время с начала закипания воды.

Время стерилизации - 10 минут.

-7

По окончании стерилизации достаем банки, вливаем уксус, закручиваем плотно крышки, переворачиваем вверх дном и убираем под одеяло до полного остывания, т.е. на сутки.

-8

Ингредиенты:

  1. Помидоры - 2 кг
  2. Перец болгарский "Ласточка" - 3 шт
  3. Острый перец красный - 1 - 2 шт по вкусу
  4. Чеснок - 1 головка
  5. Кинза, петрушка и базилик приблизительно по 20 грамм каждого
  6. Вода - 1 л
  7. Сахар - 4 ст л
  8. Соль - 1 ст л
  9. Уксус 9% на 1л банку - 2 ст л или 70% - 0,5 ч л

Из этого количества у меня получилось 5 банок по 750 грамм.

Помидоры приготовленные по этому рецепту можно хранить в темном и самом прохладном месте в квартире.

Другие не менее вкусные рецепты заготовок на зиму можно посмотреть ЗДЕСЬ

Если вам понравился рецепт, поддержите пожалуйста мой канал лайком, пишите комментарии, буду рада приятному общению.

Приглашаю вас посетить мой блог Пенсионерка на пенсии, возможно в нем вы найдете для себя еще пару интересных рецептов.

#заготовкиназиму #рецепты #еда #блюдаизовощей #консервирование #консервация