Очень люблю острые, пряные и полезные блюда. К таким блюдам относится картофель по-корейски, ведь оно готовится в традициях корейской кухни и несет массу пользы.
Главное, из картофеля вымывается ненужный крахмал и остается вкусный готовый продукт без излишних углеводов. Можно сказать, что это замена картофелю фри, но более в полезном варианте!
Для картофеля по-корейски нам понадобится:
- Картофель-600-700 гр.
- Смесь перцев-1 чайная ложка
- Масло оливковое-70-80 мл.
- Соевый соус-70-80 мл.
- Чеснок-3-4 дольки
Готовится очень быстро и также быстро съедается!
1. Чистим картофель, моем и трем на терке длинной соломкой.
2.Промываем картофель в 2-3 водах для удаления крахмала.
3. В кипяток опускаем картофель и провариваем 2-3 минуты.
4. Промываем снова картофель и укладываем картофель в салатник.
5. Сверху засыпаем специи и тщательно перемешиваем.
6. Горкой сверху засыпаем тертый чеснок и поливаем горячим маслом.
7. Перемешиваем и поливаем салат соевым соусом. Окончательно перемешиваем наш картофель и даем настояться. Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Рада и дальше делиться с вами новыми рецептами!
#корейская кухня #рецепты корейской кухни #едаирецепты #салатыпо-корейски #вкусныесалаты #корейскиесалаты #быстрыерецепты #салатза5минут #картофельныйсалат