Тыква - королева овощей, а ведь не зря её так называют!
В составе тыквы содержатся калий, магний, бета - карантин, железо и очень много макро и микроэлементов.
А приготовить из тыквы можно огромное количество различных блюд- начиная с гарниров и заканчивая соком.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления тыквенного сока на зиму с добавлением апельсина.
Этот сок просто настоящая кладезь витаминов.
Давайте приготовим сок из тыквы по проверенному и очень простому рецепту.
Ингредиенты:
Тыква 2 кг
Апельсин 2 шт
Сахар 300 гр
Лимон 1 шт
Вода 4 литра
Приступим:
1. Мякоть тыквы нарезаем небольшими кубиками, предварительно удалив семечки и кожуру. Для сока лучше брать сладкие сорта, они мягче и ароматнее.
2. Апельсины чистим от кожуры и белых прожилок, нарезаем кубиками.
3. В большую кастрюлю выкладываем тыкву и апельсины, добавляем 2 литра воды и варим примерно минут 30 до размягчения тыквы.
4. Спустя 30 минут убираем кастрюлю с огня, даём немного остыть и превращаем всё в однородную массу с помощью погружного блендера.
5. Добавляем оставшуюся воду, сахар, сок одного апельсина и варим ещё 15-20 минут. Образовавшуюся пенку снимаем.
6. Получившийся сок разливаем по стерилизованным банкам или бутылкам и закручиваем крышками.
7. Проверяем на герметичность и убираем под тёплый плед до полного остывания.
Вот и всё!!! Как всегда всё просто и быстро!!!!
Яркий, вкусный, ароматный и ооооочень полезный сок на зиму готов!!!
А вы помните вкус тыквенного сока???
Не забывайте, на канале только проверенные рецепты!!!! 😊😊😊
Спасибо что подписываитесь на канал и ставите лайки!!! 👍👍👍