291 подписчик

Самое лучшее песочное печенье

Ну что же, давайте снова про печеньки. Хватит баловаться кабачками и пирожными. Вернемся к основному посылу канала. Тем более, основная тема все таки они. Если пролистать мою ленту, ох какое количество мы уже наделали! Были у нас с разными начинками и ингредиентами, даже с кабачком, даже с фиником и овсянкой.

Сегодня же хочу предложить простой рецепт, без всяких добавок. Самое простое, рассыпчатое, песочное печенье по типу юбилейного.

Мне всегда  очень нравилось покупное Юбилейное, всегда хотелось его повторить. Вот по сути ничего сложного там нет, а вкус все равно не тот. Может из за духовки или кривых ручек ))

Но я не сдаюсь и делаю еще попытки

Ингредиенты

  • 450гр мука пшеничная
  • 150гр масло сливочное холодное
  • 180гр сахар
  • 2 шт яйцо
  • 2 ст.л. мед
  • щепотка соли
  • пряности по вкусу, если любите
  • четверть чайной ложки соды

Приготовление

Включаем духовку на 180С, пусть греется.

Смешиваем в чаше с ножами муку с маслом и сахаром. Получаем крошку, добавляем яйца и мед (лучше жидкий), соль и соду.

Все тщательно замесили и отправили в пленке в холодильник минут на 30.

Затем приготовили противень, раскатали тесто около 0,5см, вырезали необходимый размер с помощью вырубок для печений и пряников.

Выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой и отправляем выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от толщины и типа вашей духовки. Следите, чтоб не сгорело.

Вот так
Вот так

Что может быть проще? Самое вкусное хрустящее и песочное печенье.

Я вырезала резной скалочкой, очень красиво.

Разрезик
Разрезик

Видите, снизу совсем светлые, не подгорели, а просто как надо пропеклись, хотя моя духовка тоже иногда шалит.

И еще
И еще

Приятного аппетита!

Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и экспериментируйте! Делитесь результатом в комментариях.

Подписывайтесь на мой канал тут и узнаете еще много разных рецептов домашнего печенья и не только от знаменитых и не очень кондитеров мира.

Не забываем ставить лайк, Вам не сложно, мне приятно.

Всем добра!