Давно хотела провести такой эксперимент и тут оно — ковидло! Растения рассаживаю, горшков не хватает, а в садовый центр не сходишь. Самое время проверить свою идею и связать себе горшок. Или даже два.
Сразу показываю, что получилось.
Понадобилось всего-то два дня в кровати, крючок шестерка, упаковка полиэфирного шнура 5 мм с сердечником (это важно!) и алхимическая смесь герметика и уайт-спирита. Смесь нужна для герметизации горшка, потому как иначе при поливе вся вода будет просачиваться через полиэфирные стенки и дно горшочков.
Рассказываю, как и чем связать цветочный горшок
На фото ниже первый опыт вязаного горшка. Здесь шнур 3 мм без сердечника. Заметно, как поплыли столбики без накида. Поэтому следующие горшки (для хлорофитумов) вязала уже из шнура с сердечником. Для такой вязки нужен более толстый крючок и больше сил. Сразу скажу, после двух связанных подряд горшков диаметром 7 и 9 см у меня прилично болели запястья.
Если кому нужно — вязала по этой схеме враскол. Самая обычная схема, каких много в бесплатных мастер-классах для рукодельниц.
Для пропитки дна и стенок горшочков использовала силиконовый герметик и уайт-спирит в соотношении 1:1. Разбавляем герметик жидкостью до консистенции жидкой сметаны и кисточкой или техническим спонжем наносим изнутри на стенки горшка. Необязательно до верха, можно оставить 2-3 см без пропитки.
Запах едкий, уксусный. Кому-то может сильно не понравится, но я с моим ковидным носом просто блаженствовала.
Жаль, кончился шнур. А то я размахнулась уже и на горшок для полутораметрового фикуса, и на серию кашпо для зеленого огорода на подоконнике.
Подписывайтесь на канал, и приятности про сад на Кубани будут у вас в ленте независимо от ситуации в мире и алгоритмов Дзена.