Сухофрукты из яблок - лучший природный источник йода , магния , пектина и калия. Это лакомство повышает стрессоустойчивость, поддерживает сердечную мышцу и регулирует уровень холестерина и сахара.
При правильном хранении , сухофрукты долго не портятся и их можно употреблять круглый год , варить компоты , добавлять в выпечку или есть вместо вредных чипсов при просмотре фильма😋
Ингредиенты:
- Любой сорт яблок - 1 кг
Способ Приготовления:
1) Яблоки промыть, убрать сердцевину и нарезать полукольцами ( толщина по усмотрению )
2) Затем нарезанные дольки аккуратно разложить на противни электросушилки
3) Яблоки сушить при температуре 60 градусов около 6-8 часов ( в зависимости от сушилки и ваших предпочтений)
4) Готовые яблоки должны уменьшится в размере и из них должна выйти вся влага. Хранить сухофрукты в стеклянной банке , плотно закрыв крышкой. Поместить в сухое место без попадания прямых солнечных лучей! Приятного аппетита! 😍
Дорогие друзья , спасибо , что подписались на мой канал. Если у вас остались вопросы по рецепту , с радостью отвечу Вам в комментариях.
Всем отличного настроения и до новых рецептов! 🥰
#сухофрукты #сушеныеяблоки #сушеныефрукты #пользасухофруктов #яблокиназиму #сушкапродуктов #электросушилка #рецептсфото #яблочныечипсы #полезноепитание