Витамин Е - мощный антиоксидант, который способствует улучшению общего состояния здоровья человека. Самой важной задачей витамина Е является то, что он отлично помогает справляться с заболеваниями сердца и поддерживать этот главный орган в здоровом виде. Кроме того, витамин Е сохраняет баланс холестерина в крови.
Впервые витамин Е был обнаружен в 1922 году учеными Эвансом и Бишоп, как необходимый витамин для размножения самок крыс. Активное соединение витамина Е было обнародовано чуть позже, в 1936 году из масла зародышей пшеницы.
В основном орехи очень богаты витамином Е, а также растительные масла. Самыми распространенными из орехов и масел являются:
- масло зародышей пшеницы;
- подсолнечное масло;
-масло миндаля;
- миндаль;
- оливковое масло;
- кедровый орех;
- бразильский орех.
Получить витамин Е из пищевых продуктов не составляет особого труда, так как многие продукты богаты этим уникальным витамином. Но, есть категория населения, которые нуждаются в повышенном употреблении витамина Е. К ним относятся люди с такими заболеваниями как :
- хронический панкреатит;
- холестатический синдром;
- кистозный фиброз;
- цирроз печени;
- болезнь Крона;
- синдром раздраженного кишечника.
Доказано, что данные заболевания препятствуют всасыванию витамина Е в кишечнике. Все витамины полезны и поддаются хорошему всасыванию, если продукты питания, богатые этими витаминами, употреблять в следующем сочетании продуктов:
- помидор и авокадо;
- свежая морковь и ореховое масло;
- зелень и салат с оливковым маслом;
- сладкий перец и гуакамоле.
Витамин Е также очень хорош для поддержания естественной природной красоты кожи, ногтей, волос. В связи с этим он успешно применяется в косметологии. Его добавляют в крема, маски для лица и волос.
Подписывайтесь на канал "разное о разном".