Найти в Дзене
Александр Доброн

Что вам известно о витамине Е?

Витамин Е - мощный антиоксидант, который способствует улучшению общего состояния здоровья человека. Самой важной задачей витамина Е является то, что он отлично помогает справляться с заболеваниями сердца и поддерживать этот главный орган в здоровом виде. Кроме того, витамин Е сохраняет баланс холестерина в крови.

Впервые витамин Е был обнаружен в 1922 году учеными Эвансом и Бишоп, как необходимый витамин для размножения самок крыс. Активное соединение витамина Е было обнародовано чуть позже, в 1936 году из масла зародышей пшеницы.

В основном орехи очень богаты витамином Е, а также растительные масла. Самыми распространенными из орехов и масел являются:

- масло зародышей пшеницы;

- подсолнечное масло;

-масло миндаля;

- миндаль;

- оливковое масло;

- кедровый орех;

- бразильский орех.

Получить витамин Е из пищевых продуктов не составляет особого труда, так как многие продукты богаты этим уникальным витамином. Но, есть категория населения, которые нуждаются в повышенном употреблении витамина Е. К ним относятся люди с такими заболеваниями как :

- хронический панкреатит;

- холестатический синдром;

- кистозный фиброз;

- цирроз печени;

- болезнь Крона;

- синдром раздраженного кишечника.

Доказано, что данные заболевания препятствуют всасыванию витамина Е в кишечнике. Все витамины полезны и поддаются хорошему всасыванию, если продукты питания, богатые этими витаминами, употреблять в следующем сочетании продуктов:

- помидор и авокадо;

- свежая морковь и ореховое масло;

- зелень и салат с оливковым маслом;

- сладкий перец и гуакамоле.

Витамин Е также очень хорош для поддержания естественной природной красоты кожи, ногтей, волос. В связи с этим он успешно применяется в косметологии. Его добавляют в крема, маски для лица и волос.

Подписывайтесь на канал "разное о разном".