Найти тему
Егор

Кoлхозный рынoк – мeсто, где цaрило изoбилие

Колхозные рынки действительно были местом изобилия. В общем, тема достаточно сложная. Потому что у каждого, кто жил в СССР, свое мнение о доставке продуктов гражданам в эпоху социализма.

Например, люди, жившие в пригородах, особенно национальных, помнят, что в магазинах всего было в избытке.

Как еще? Площадка должна была каким-то образом сдерживать край. В южных братских республиках все сохранилось в лучшем виде, чтобы народ не восстал и не потребовал отделения, независимости.

И только до конца 1980-х годов, когда система почти рухнула, национальные республики задались вопросом: «Зачем нам быть в составе Советского Союза?».

Отдельный вопрос: многонациональное государство, где надо уметь соблюдать баланс, чтобы не получилось "лоскутное одеяло" - чтобы страна не раскололась на части.

Но не будем идти дальше.

Такого выбора продуктов в Сибири не было. Да еще и на Урале. Иногда в Центрально-Черноземном районе, как правильно заметил один человек в Сети, в магазинах встречались «улыбающиеся свиные головы», несколько видов сала (разной солености), суповые наборы. Вот и все.

-2

С овощами лучше? Автор статьи помнит, например, тухлый запах, висел перед овощной лавкой. Нельзя даже зайти, чтобы «наслаждаться» великолепным капустно-картофельным вкусом.

Опять же можно написать, что "вы все врете", ничего этого не было. Он был. И во многих городах. Вам повезло, если вы этого не сделали.

Картофель всегда можно купить, но его надо резать аккуратно.

И другие овощи тоже.

Эта статья не предназначена для осуждения СССР. Все случилось. При капитализме овощи чистят, моют, пылесосят. Они просто много стоят. Но нечто подобное наблюдалось и в Советском Союзе, но с небольшим отличием: не было стирки и уборки.

Почему возникли коллективные сельскохозяйственные рынки?

Это явление кажется несовместимым с плановой экономикой. Но именно такая экономика привела к этим сделкам. Потому что у него были планы. Колхоз дал более 10 тонн свеклы, т.е. И он вырос - 12 тонн. Излишки можно продать.

Это первые продавцы на колхозном рынке, собственно сами колхозы.

Второй - люди, которые продают прибыль от своих помещений. Выросло 10 ведер огурцов, а семье нужно только 5. Куда их девать? Государство разрешило.

Бабушек также можно было увидеть на колхозных рынках, собирающих ягоды и грибы. И ремесленники. Он не мог обойтись без дилеров, например, флористов. Подсчитать их было сложно, поэтому ребята вели свою торговлю, ничего не зарабатывая.

-3

Какими коллективными сельскохозяйственными рынками они были?

Три типа:

1. Бакалея - где в основном продавали овощи и фрукты.

2. Смешанные – где показывали всевозможные рукоделия.

3. Скот и корма - им продавались животные, птицы и продукты.

Произошли спонтанные сделки. Но из-за него их преследовали. Потому что в утвержденном месте продавец должен был заплатить за право сидеть в рядах. Деньги пошли государству.

-4

Чем хороши коллективные сельскохозяйственные рынки

Дело в том, что там продавались свежие продукты. Не только овощи, фрукты, мясо, рыбу, грибы.

Все можно было найти на колхозном рынке. Была только одна проблема: нужно было иметь деньги. Тот же картофель на колхозном сельхозрынке стоил больше 10 копеек за штуку. кг.

-5

>>> НАЖМИТЕ СЮДА, ЧТОБЫ ОТКРЫТЬ ЗАПИСЬ ЭФИРА<<<