Найти тему
Сельский Житель

Теплый салат с куриной печенью, который можно приготовить за 15 минут

Куриная печень – отличный продукт для тех, кто следит за стройностью фигуры. А простой и оригинальный рецепт салата раскроет этот продукт с совершенно другой стороны.

Популярный кулинарный блогер Дмитрий Змиевский поделился с подписчиками своего телеграм-канала рецептом теплого салата с куриной печенью.

Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • куриная печень;
  • помидоры черри;
  • сливочное масло;
  • апельсин;
  • сахар;
  • кедровые орешки.

Для заправки на 2 порции потребуется:

  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • зерновая горчица – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ч. л.

Куриную печень нужно очистить от пленок и обжарить со всех сторон на сильном огне 2–3 минуты. После необходимо добавить немного воды и протушить под крышкой 5–7 минут. К тушеной печени следует добавить сахар, сливочное масло и обжарить 2–3 минуты, посолив и поперчив.

Апельсин нужно почистить от кожуры и белой кожицы, затем порезать. Для более пикантного вкуса фрукт можно обжарить с сахаром до золотистого цвета.

Помидоры черри порезать на половинки, а листья салата порвать руками.

Наполнение салата следует положить в красивую тарелку и полить заправкой из смешанного меда, горчицы и оливкового масла.

Приятного аппетита!

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Еда
6,93 млн интересуются