Куриная печень – отличный продукт для тех, кто следит за стройностью фигуры. А простой и оригинальный рецепт салата раскроет этот продукт с совершенно другой стороны.
Популярный кулинарный блогер Дмитрий Змиевский поделился с подписчиками своего телеграм-канала рецептом теплого салата с куриной печенью.
Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- куриная печень;
- помидоры черри;
- сливочное масло;
- апельсин;
- сахар;
- кедровые орешки.
Для заправки на 2 порции потребуется:
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- зерновая горчица – 1 ч. л.;
- мед – 1 ч. л.
Куриную печень нужно очистить от пленок и обжарить со всех сторон на сильном огне 2–3 минуты. После необходимо добавить немного воды и протушить под крышкой 5–7 минут. К тушеной печени следует добавить сахар, сливочное масло и обжарить 2–3 минуты, посолив и поперчив.
Апельсин нужно почистить от кожуры и белой кожицы, затем порезать. Для более пикантного вкуса фрукт можно обжарить с сахаром до золотистого цвета.
Помидоры черри порезать на половинки, а листья салата порвать руками.
Наполнение салата следует положить в красивую тарелку и полить заправкой из смешанного меда, горчицы и оливкового масла.
Приятного аппетита!
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.