Идем мы с мужем и дочками в Эрмитаж. Дождь. Начало маршрута в шесть вечера, а на часах уже 17-48. Вход со дворцовой набережной, мостовая скользкая и узкая и мы по ней почти бегом. Муж под зонтом с младшей дочкой, а я – со старшей. Впереди парочка – молоденькая девушка лет 23-25 и молодой человек - под 30. На девушке такая коротенькая в клетку юбочка.
Когда мы их догнали, парень начал лезть девушке под юбку, практически оголяя то, что под ней.
Я сначала подумала, что они так пугают прохожих. Смотрю на дочку и вижу ужас в ее глазах.
«Нина, не смотри!», - говорю. Но она не понимает, не слышит, и не сводит глаз с парочки. А уйти нам некуда – с одной стороны дорога с несущимися автомобилями, а с другой – дворец.
Тогда я догоняю парочку и говорю: «Вы что творите? Здесь маленькие дети идут!».
«А что мы из-за вас должны на другую сторону переходить?», – огрызнулся молодой человек.
«А что мы должны смотреть на ваш голый зад?», - я была такая злая, что, если бы он мне что-нибудь еще сказал, я бы надавала по их заднице зонтиком. Не из-за себя, из-за детей, конечно.
«Бессовестные»», —говорю, а девушка улыбается мне в ответ.
«Коренная петербурженка», - подумала я, - «даже не стала крыть меня матом».
В Эрмитаже было хорошо.
Шел дождь, это придавало дворцу еще больше уюта.
Я много раз была в Эрмитаже, но с детьми ни разу. Примечательно, что больше всего их впечатлили римские статуи. Вроде бы из камня, а как живые.
Много лет назад, когда я была молоденькой девочкой, я любила слоняться по Эрмитажу одна. Он - огромный! Русский Титан. Пока его весь обойдешь, можно сломать каблук. Но уходить не хочется. Один за другим закрываются залы. Я очень хотела показать детям библиотеку императора Николая Второго. Я знала, что Нине она точно понравится. И мы побежали в Зимний, пока ее не закрыли.
по дороге посмотрели покои императрицы Марии Александровны.
Муж искал Рембрандта.
«Нужно посмотреть самое интересное», - говорит. Но интересно там все.
Там столько красоты, что можно ходить каждый день и тратить на каждый зал по нескольку часов.
Мостовая узкая и скользкая, я иду из Эрмитажа очень счастливая. Этот музей – мой самый любимый. Он лучший по энергетике и по доброте. И все, кто выходит оттуда, успокоенные и счастливые.
Но тут я вспомнила про парочку, и вся моя радость пропала. Я поняла, что все сделала не так. Не с ним надо было говорить, а с НЕЙ. Надо было закрыть от них ребенка зонтом, а ей сказать: «Девочка, что же ты делаешь? Почему ты позволяешь творить с собой такое? Да еще на глазах у людей??? Ведь такое поведение может привести когда-нибудь к твоей гибели!». Нет! Пусть она будет жива!!! Пусть Бог ей пошлет человека умнее меня, который сказал бы ей все это.
Знаете, я может быть сейчас очень жесткие слова скажу. Но, в гроб ведь в коротких юбках не кладут! А почему? Да, потому что неприлично. Стыдно перед Богом стоять в короткой юбке. Будешь тогда тянуть ее вниз, стараясь прикрыть свою наготу. И не получится. Кто тебе тогда поможет? Ангел прикроет своими крыльями?! Да, он так и сделает. Потому что он тебя любит.
Девочка, он один тогда летел за вами по этому петербургскому дождю и плакал, и молился, чтобы ты в этот вечер осталась жива! Чтобы тебя не затащили в темный угол и не убили! Берегите себя!