Найти тему
ФЕА

О пенсионной реформе.

С помощью так называемой пенсионной реформы нашего Президента хотели подставить перед народом с помощью всем известных доброхотов из либерального крыла руководства страны. Всем известно, что они не очень то жалуют народ и буквально ловят момент, чтобы увести средства в нужное им воровское предательское русло.

Но, вопрос то надо решать! "Народные избранники", поголовно имеющие второе гражданство, тоже не особо разбежались в решении этого животрепещущего вопроса. А, ведь, этот вопрос является едва ли не самым важным среди социальных вопросов общества. Не в пример "заигравшимся" либералам, чуть ли не в открытую говорящим старшему населению отправляться в одном направлении. Интересно, своим матерям и отцам они говорят то же самое?

И, вот почему, этот вопрос так важен. Мы провозгласили социальнонаправленное государство. Это, конечно, не значит, что будем раздавать деньги налево и направо. Нет. Но, будем вдумчиво, учитывая все плюсы и минусы принятого решения, смотреть на ожидаемый и реальный результат, с максимальной выгодой для общества, как материальной, так и моральной. В нашей истории уже были моменты, когда погнавшись за материальной выгодой, мы могли потерять гораздо больше, в плане суверенитета, образования, культуры, традиций и вообще национального кода.

Так вот. В начале 2000-х и даже в середине 2000-х, многие, чуть ли не все, говорили об увеличении пенсионного возраста. Тогда в обществе еще действовала прежняя традиция "не выгонять" работника, достигшего пенсионного возраста, на пенсию. Да, и настроения в обществе были такие, что говорили, что работать некому. Не подросло еще поколение, родившееся в 90-ых. И опытных "старых" работников ценили на вес золота. Что называется, за одного опытного работника давали двух неопытных, недобросовестных. Поэтому и говорили о повышении пенсионного возраста. А либералы сразу же уцепились за эту идею, аргументируя это недостаточностью средств в бюджете. О чудовищной вскрывшейся коррупции я здесь не говорю.

А, сегодня картина изменилась. Рабочих мест стало значительно меньше, и молодежи стало негде работать. А расти ей надо, необходимо заменять, постепенно, тех, кто ушел из-за ковида, или по возрасту. И средства появились. А, самое главное, люди, видя, что творится в мире, больше стали думать о стабильности, а, не о сиюминутной выгоде, о здоровье и своих семьях.

Так вот. Почему нужно сохранить прежний пенсионный возраст (55/60), и не заставлять людей этого возраста продолжать работать. Хотя многие еще желают работать, нельзя людей буквально загонять в одном направлении. Это несправедливо и негуманно.

Первое, и самое главное: кто является в нашем государстве хранителем вечных ценностей и традиций? Люди старшего возраста. Молодежь работает на государство. Дети учатся, растут. И кто им в семье привьет эти ценности? Конечно, бабушки и дедушки. Тем более, что родители этих малышей выросли в перестройку, и сами еще путаются, да и некогда им.

У кого есть время подумать о подростке или молодом человеке или девушке? Только они, вкладывая всю свою душу и сердце, сделают так как нужно, наилучшим образом, для растущего будущего гражданина нашего общества. Подумают неформально, по-человечески.

Один известный политик 19 века сказал, что для того, чтобы восстановить дом потребуется 1 год, для восстановления города - 10 лет, для восстановления государства - 25-30 лет, а для восстановления утраченных традиций и обычаев - и 100 лет будет недостаточно. Мы должны, обязаны, сохранить наше народное наследие, наши традиции, наш национальный исторический код! Иначе, можем пропасть как отдельная независимая самоценная цивилизация!

Второе: куда тратят свои средства пенсионеры? Как правило, они думают и заботятся о младших - и родителях, и детях. Эта такая скрытая подушка безопасности общества: эти люди всегда придут на помощь своим близким, и материально, и морально. И это здорово. Наверное, только у нас в России такие дедушки и бабушки. Хотя, не только у нас.

Это не значит, что не нужно повышать зарплаты их работающим детям. Дети пусть идут по жизни своей дорогой и делают карьеру. Это просто должна быть достойная, золотая старость, когда человек сам распоряжается своими средствами по своему усмотрению и получает от этого удовлетворение. В этом смысл жизни любого человека. И покупательная способность общества не будет падать, так как старшие
родители чаще спешат баловать своих детей и внуков подарками, чем молодое поколение, больше думающее о себе и имеющее большие потребности.

Не говоря уже о демографическом вопросе. Все знают, что браки нынче не особо крепки, и это отдельный вопрос. И, женщина, тем более работающая женщина, всегда справляется с родителями в вопросе рождения детей, и смелее идет на это, будучи уверенной в помощи близких.

С другой стороны, те, кто говорит, что дети должны содержать своих родителей, по- моему, просто воры. Они воруют чужой труд, чужой вклад, чужие средства. Видимо, они считают, что тех, кто вынес на своих плечах войны, революции и перестройки, не надо ценить и благодарить за "проделанную работу"), как говорил небезызвестный генсек. То есть, люди отработали, а государство им показывает нечто? Если мы не будем уважать их вклад и труд, то наши дети, когда вырастут, не будут уважать нас.

И, в- третьих, резонный вопрос: олигархи, к своим родителям относятся также? Нет, конечно! Они прекрасно понимают, что необходимо сохранять разумное устройство семьи, что, чтобы сохранить свои капиталы, необходимо правильное образование, без сотовых телефонов, основанное на живом общении с продвинутым учителем, педагогом и старшим родственником.

Вот и получается, что, казалось бы, простой вопрос пенсионной реформы. А, задействует не только интересы одной возрастной группы людей, а коренные вопросы устойчивости общества, сохранения традиций, преемственности поколений и, даже, рождаемости.

Человеческое общество так устроено, как, впрочем и все в мире: добро, сделанное однажды, сторицей окупается в благодарных поколениях. Золотая осень наших родителей станет золотым будущим наших детей и внуков. Потому, что все взаимосвязано. И эту связь терять ни в коем случае нельзя!

Да поможет нам Всевышний! Аминь!