Здравствуйте, сегодня у нас как у барышень с хорошим образованием рубрика "второй образовательный".
Почему второй - потому что первых полно, а второй всегда один 👑
Попалась мне на глаза такая дивная картина, которая висела бы в гостиной любого прозревшего мужчины, будь в его холодной бобыляцкой гостиная и если бы он знал живопись.
Есть великая доктрина МД, утверждающая, что "женщина должна приносить мужчине ощутимую пользу". И только мужчина мужчине для бескорыстной любви, как мы помним.
Бальзам на душу, как придирчиво приказчик рассматривает подол платья, он знает толк в шитье, материале и стоимости. Хаха, не обманешь! Это не платье из муслина розовое с парижскими фестонами, 1 штука. Невеста с мокрыми глазами стоит рядом, ее приобняла подруга, так-то, самки-голодранки...шах и мат! УНИЖЕНИЕ!
Но вы никогда не задумывались почему во всем мире принято было давать выкуп за невесту, и только на Руси невесте якобы требовалось приданое, чтобы выйти замуж?
Причем выкуп за невесту уместен и логичен. Родители кормят и поят дочь за свой счет, потом отдают будущему мужу как товар, на мужа дальше она бесплатно работает всю жизнь, обслуживает сексуально, рожает 3-5-15 детей, которые лет с 5 используются как дополнительная рабочая сила в поле или по хозяйству.
И почему-то в России, как только женщина входит в самый продуктивный возраст - ее искали какому бы голодранцу отдать, перекрестившись, а в довесок поместье и деревенька на 3000 душ. Избавил от чудища, спаситель! Хосподи, думали, она будет вечно с нами жить и пользу приносить! Кланяемся!
Все очень просто.
Никакого приданого и в помине не было. Приданым называлась ношеная одежда невесты, посуда, повседневные предметы быта, айфон и часы эппл, вот такое приданое.
Вы видите на этой картине яхонты, купчие и особняки? Ась? Не видите? Я тоже. Это перепись ношеного шмотья, картина юмористическая.
Вернее, приданое бывало, если купеческая дочка шла замуж за обедневшего дворянина, или роднились знатные семьи. Тогда приданое было залогом того, что жена всю жизнь будет не работать, это было бесчестьем для дворянки.
Я читала роман в детстве, там девушка, обеднев, хотела покончить с собой. Прямо вот щас пойду и утоплюсь, теперь я бедна. По счастью нашёлся какой-то сказочно богатый жених, который ее спас и унес в страну любви. И я не понимала это, я ж всю жизнь была бедна, то есть, как говорил мой коллега-француз , quell проблем? )) Иди работать.
Потом дошло, что дело в сословном мышлении, графиня не может быть белошвейкой, гувернанткой, не может работать, а это значит, что она просто умрёт с голоду.
И чтобы этого избежать, за дочерью давали приданое, вдруг муж окажется негодным или, например, умрет.
А мифы о приданом как доплате возникли после 2 Мировой, когда мужчин было очень мало и иметь своего мужа было роскошью неслыханной, сейчас мужчин сколько угодно.
Так что ваши мечты клуба любителей рсп о приданом вообще смешны, на каком основании вам перепадёт вместе с тётей капитал? 😆
Идите работайте и развивайтесь, ребятки.
Труд облагораживает человека, как сказал В.Белинский. Вы, конечно, пока не знаете, кто такой В.Белинский, но все поправимо - оставайтесь с нами и рубрикой "второй образовательный".
Второй - он такой один.
Мы говорим о нужном.
С вами была Маша Фролова.