Блефаропластика является одним из востребованных методов коррекции верхнего и нижнего века. Это связано с тем, что данное хирургическое вмешательство способно внести приятные изменения на внешности глаз, среди которых: подтяжка верхнего и нижнего века, устранение морщин, жировых отложений вокруг глаз и др. В результате эстетических манипуляций пациент получает яркий, выразительный взгляд.
Однако существует множество мифов о блефаропластике, которые пугают желающих провести необходимые корректировки. В рамках данной статьи мы поговорим о самых распространенных мифах.
1 миф: Блефаропластику допустимо делать не более одного раза
Блефаропластику возможно проводить больше одного раза. Кожа век является самой тонкой и чувствительной областью лица, поэтому со временем она может ухудшиться. Поэтому по истечению 7-10 лет пациентам допустимо провести повторное хирургическое вмешательство, которому могут препятствовать лишь некоторые противопоказания (например, соматические заболевания).
2 миф: После пластики жировые грыжи век возвращаются снова
Этот миф является правдивым частично, так как жировые грыжи могут возникнуть вновь из-за генетической предрасположенности человека.
Блефаропластика способна удалить саму грыжу, а зона, в которой она возникает, обычно не подвергается коррекции. Отметим, что такие случаи возникают редко и после пластики жировые мешки могут возникнуть через несколько лет в следствие естественных процессов организма.
3 миф: Блефаропластика не имеет противопоказаний
Любое хирургическое вмешательство имеет ряд противопоказаний и блефаропластика не является исключением. Перед хирургическим вмешательством пациенту необходимо проконсультироваться со специалистом, чтобы выяснить, имеются ли у него противопоказания, которые могут препятствовать операции.
4 миф: Проводить коррекцию век допустимо исключительно под общим наркозом
Это не так. Анестезиолог руководствуется различным спектром обезболивания. Чаще всего операция проводится с применением внутривенной седации в сочетании инфильтрационной анестезии.
5 миф: Блефаропластику не рекомендуется проводить лицам с плохим зрением
Часто возникают ситуации, когда у пациентов ухудшается зрение из-за нависших век. В таком случае блефаропластика пойдет только на пользу и поможет пациентам приостановить ухудшение зрения.
6 миф: После пластической операции век пациентам не разрешается пользоваться косметикой
Пациентам пользоваться декоративной косметикой разрешается сразу после снятия швов. Важно учитывать рекомендации врача во время реабилитационного периода.
7 миф: Операция подходит только лицам 40+
Блефаропластику можно проводить не только в случае возрастных изменений кожи, но и при наличии врожденных или приобретенных дефектов, ухудшающих качество жизни пациента.
8 миф: Блефаропластику рекомендуется проводить как на верхнее, так и на нижнее веко одновременно
Многие ошибочно полагают, что пластика верхних и нижних век сразу обеспечит эффективный результат.
Если у пациента наблюдается большое количество кожной ткани на нижнем веке, в то время как верхнее веко не требует коррекции, то такая пластика может нанести только вред.
9 миф: После пластической операции взгляд выглядит не эстетично
Подобный исход событий возникает, когда врач удаляет кожной ткани больше, чем требуется. Чтобы избежать такого исхода событий, необходимо внимательно выбирать медицинское учреждение и квалифицированного хирурга.
Развеять мифы, сомнения и страхи сможет квалифицированный специалист во время консультации. Перед любым хирургическим вмешательством целесообразнее проконсультироваться со специалистом и не принимать решения, опираясь на мифы, происхождение которых не известно.
Больше информации о блефаропластике, а также фото до и после операции можно посмотреть на моем сайте.