Шеф-повар кафе фермерской кухни «Ферма» на ВДНХ Алексей Ляхов дал советы россиянам, как правильно сушить грибы. В первую очередь он порекомендовал тщательно промыть их, написала Lenta.ru.
Эксперт уточнил, что далее необходимо нанизать грибы на прочную нить и подвесить их в хорошо проветриваемом помещении.
«Грибы также можно разложить на сито или москитную сетку с деревянной окантовкой в один слой и сушить несколько дней», — добавил Ляхов.
Таким образом можно защищать грибы от насекомых, способных испортить заготовки.
В любом случае грибы сначала лучше подвялить на солнце при температуре 40–45 градусов Цельсия, а затем досушить до готовности при 50–60 градусах Цельсия. Если температура будет выше, то грибы потеряют цвет, вкус и аромат, резюмировал шеф-повар.