Найти в Дзене
ДЕМЕНЦИЯ...Что дальше?

Торт кофейно-мандариновый в микроволновке без миксера.

Всем привет! Меня зовут Ирина, и я рада приветствовать Вас на своём канале! Сегодня решила испечь вот такой торт. Сидела, думала, что то новенькое захотелось. Получилось так...Вкусно и не очень затратно. Что нам понадобится... Делаем заварной крем... Вкусный, нежный и очень простой в приготовлении заварной крем с растворимым кофе и соком одного мандарина. В составе крема нет ни яиц, ни муки, кукурузный крахмал отлично справляется с ролью загустителя. Продукты Молоко - 500 мл (Или 4 ложки сухих сливок) Крахмал кукурузный - 4 ст. ложки Сахар - 1 ст. Кофе растворимый 2 ч.л. сок 1 мандарина. Вилкой вынимаем шкурку и оставляем только сок. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Добавляем сливочное масло. Взяла пол пачки и разделила пополам на две порции. Размешиваем. Крем готов, даем ему остыть. Тесто для торта... 4 яйца 1 ст.сахара 1,5 ст. муки 2 ст.л. сметаны какао по вашему усмотрению... 2 ч.л. или 2 ст.л. 1 пачка разрыхлителя масло подсолнечное В яйца добавляем две ложки сметаны,

Всем привет! Меня зовут Ирина, и я рада приветствовать Вас на своём канале! Сегодня решила испечь вот такой торт. Сидела, думала, что то новенькое захотелось. Получилось так...Вкусно и не очень затратно.

Что нам понадобится...

-2

Делаем заварной крем...

Вкусный, нежный и очень простой в приготовлении заварной крем с растворимым кофе и соком одного мандарина. В составе крема нет ни яиц, ни муки, кукурузный крахмал отлично справляется с ролью загустителя.

Продукты

Молоко - 500 мл (Или 4 ложки сухих сливок) Крахмал кукурузный - 4 ст. ложки Сахар - 1 ст. Кофе растворимый 2 ч.л. сок 1 мандарина.

-3
-4

Вилкой вынимаем шкурку и оставляем только сок.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

  • В крахмал вливаем немного молока (примерно 100 мл). Размешиваем до растворения крахмала.
  • В небольшую кастрюльку или сотейник с толстым дном выливаем молоко и крахмальную смесь. Добавляем сахар. Отправляем кастрюлю на медленный огонь.
  • Готовим крем до загустения, постоянно помешивая венчиком. Это займёт примерно 10 минут.
  • Делим крем на две части...В одну добавляем кофе, в другую сок...
-5

Добавляем сливочное масло. Взяла пол пачки и разделила пополам на две порции. Размешиваем.

-6

Крем готов, даем ему остыть.

Тесто для торта...

4 яйца
1 ст.сахара
1,5 ст. муки
2 ст.л. сметаны
какао по вашему усмотрению... 2 ч.л. или 2 ст.л.
1 пачка разрыхлителя
масло подсолнечное

В яйца добавляем две ложки сметаны, перемешиваем вилкой, добавляем пачку разрыхлителя и минут пять даем постоять...

-7

Затем постепенно добавляем остальные ингредиенты...Стакан сахара, полтора стакана муки, растительное масло треть стакана, и 3 ч.л. какао, все тщательно перемешиваем. И в микроволновку на 12 минут. Смотрите по своей форме и микроволновке. У меня установлена на максималке.

-8
-9

Протыкаем палочкой, чтоб убедиться, что середина пропеклась.

-10

Остужаем и вынимаем из формы.

-11

Срезаю верхушку для крошки и разрезаю на коржи....Коржи пропитываем.

-12

Смазываю коржи кофейным кремом, сверху кремом мандариновым....

-13

Соединяю коржи...обмазываем кремом бока...

-14

В крошку добавила кокосовую стружку...

-15

Сверху добавила шарики обваленные в кокосовой стружке.(по желанию). И в холодильник на несколько часов.

-16

Для этого взяла шесть шоколадных конфет(какие были дома) и две вот такие, еще у меня с прошлого раза осталось немного шоколадки. Все перемолола...сделала шарики и обваляла в кокосовой стружке. Стружку высыпала в крошку.

-17

Торт в разрезе. Получился высокий.

-18
-19

Вот и все...ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на мой канал, если понравился рецепт, жду ваших отзывов и комментариев. Всегда рада общению.