Среди троек мечи, пожалуй, самая мрачная карта. Ее олицетворяют с горестями. Человек что-то преодолевает, копается в себе, в своем подсознании. И не совсем доволен тем, что там находит.
У классического Уэйта на аркане вот такая картинка:
«Там изображены три меча, пронзающие сердце. Значение трактуется, как – разрыв, разброд мыслей и чувств, разделение, отсутствие чего-то. Может означать задержку в делах и переезд.
В обратном значении – потери, растерянность, ошибки, беспорядок, психологическое отчуждение».
Ну что ж, карта, действительно, мрачноватая. Человеку придется много думать, чтобы сделать правильный выбор, который повлияет на дальнейшую его жизнь. В личном раскладе выбирать придется между 3-мя мужчинами (для женщин) или 3-мя женщинами (для мужчин).
Аркан указывает на страсть, но разумную, без романтики. Это целенаправленная сила, связанная с жаждой денег, власти, славы. Человек все взвешивает и контролирует, двигаясь в направлении конкретного результата.
Особенность Тройки мечей – усиливать в раскладе любую из карт. Но есть и конкретные сочетания:
· с Иерофантом – возможность избежать нежелательного брака;
· с Колесом фортуны – безденежье;
· с Шутом – так сказать, «сдвиг по фазе».
В Ленорман
Моя Ленормановская колода завязана на цыганских мастях. В данном случае Тройка пик может означать лишения, огорчения.
Но для любовных отношений Тройка мечей, скорее, хорошая карта, говорящая о том, что нужно верить в судьбу. А вот в перевернутом – это упущенные возможности.
«78 дверей»
В этой колоде аркан оптимизмом не отличается. Видите старушку в кресле-качалке, уединенную от всего мира? В руках у нее кукла вуду, в которую она тычет иглы. Довольно таки недвусмысленное изображение.
Но вот в самой трактовке аркана (из книжечки, приложенной к колоде) несколько иное значение. Здесь говорится о пессимизме и сомнениях, о страданиях. Но есть надежда на возобновление после периода замешательства.
Как по мне, кукла вуду не очень-то вселяет надежду.