Найти тему

Диетолог Ковальков перечислил продукты, которые чаще всего вызывают онкологию

Врачи рекомендуют россиянам включить в свой рацион как можно больше овощей и фруктов.

 📷
📷

Фото для иллюстрации. Еще больше альтернативных новостей смотрите в нашем телеграм

Исследования показали, что если каждый день употреблять яблоки, чернику и апельсины, то можно снизить риск появления опухолей. Продукты, снижающие риск развития злокачественных опухолей, перечислил доктор медицинских наук и диетолог Алексей Ковальков.

Ковальков отметил, что ученые до сих пор не могут объяснить почему у некоторых рак, уходит на четвертой стадии, а кто-то умирает на первой.

- Я дискутировал с онкологами на эту тему, они говорят, что чипсы — это путь к онкологии. Раковые клетки растут за счет быстрого топлива, а быстрое топливо — это быстрые углеводы,— цитирует nation-news.ru Ковалькова.

Врач призвал отказаться от чипсов, сильногазированных напитков и от мясных полуфабрикатов. Следует ограничить количество углеводов в рационе на протяжении дня. Что касается сладкого, то следует снизить объем его потребления.

- 150 граммов углеводов, если перевести в соотношение к сахарному песку, будет составлять почти полный стакан сахара. Поэтому полезней употреблять медленные углеводы, - цитирует nation-news.ru Ковалькова.