Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Мятый картофель. С рапанами.

Мятый картофель с рапанами в чесночном масле.

Честно вам скажу, что во времена моей феодосийской юности, рапаны никто не ел. Их вылавливали и вываривали, чтобы получить красивую ракушку. Ели мидии, их было полно и легко можно было набрать ведро. Михалваныч как - то прямо на пляжном пирсе надрал пару ведер мидий, еле доперли. Рапаны внимания не привлекали. А сейчас то все в дело идёт.

-2

Я купила ведерко рапанов в масле. Небольшое, примерно на 700 мл. Открыла и добавила чеснок, пропущенный через пресс. Потому что рапаны идеально сочетаются с чесноком. 

С картофелем вообще все просто. Михалваныч купил, вымыл и поставил варить. Когда сварился - слил воду.

Готовый картофель выложить на порционную тарелку и придавить толкушкой, расплющить. Сразу щедро добавить сливочное масло. Соль, перец. 

Подавать с рапанами, свежими помидорами и легким игристым.

-3

Михалваныч еще запросил сала, куда ж без него.

-4

Если выбирать между рапанами и мидиями, то я выберу мидии)

#готовимсЛенкой #рецепты #рапаны #мятыйкартофель