Мятый картофель с рапанами в чесночном масле.
Честно вам скажу, что во времена моей феодосийской юности, рапаны никто не ел. Их вылавливали и вываривали, чтобы получить красивую ракушку. Ели мидии, их было полно и легко можно было набрать ведро. Михалваныч как - то прямо на пляжном пирсе надрал пару ведер мидий, еле доперли. Рапаны внимания не привлекали. А сейчас то все в дело идёт.
Я купила ведерко рапанов в масле. Небольшое, примерно на 700 мл. Открыла и добавила чеснок, пропущенный через пресс. Потому что рапаны идеально сочетаются с чесноком.
С картофелем вообще все просто. Михалваныч купил, вымыл и поставил варить. Когда сварился - слил воду.
Готовый картофель выложить на порционную тарелку и придавить толкушкой, расплющить. Сразу щедро добавить сливочное масло. Соль, перец.
Подавать с рапанами, свежими помидорами и легким игристым.
Михалваныч еще запросил сала, куда ж без него.
Если выбирать между рапанами и мидиями, то я выберу мидии)
#готовимсЛенкой #рецепты #рапаны #мятыйкартофель