Один из моих любимейших салатов- знаменитый- Анкл Бенс!
Во дворе теплица. Есть всего понемногу. А это именно то, что для этого салата нужно. 🍆🍅🫑🥕🧄
На одну порцию салата берём:
* помидоры- 2кг
* перец сладкий- 0,5 кг
* перец острый- 2 шт не больших
* чеснок- 2 гол
* морковь- 0,6 кг
*баклажаны- 0,5 кг
* соль- 2 ст. л
* сахар- 1 ст
* масло подсолнечное- 1/2 стакана
* уксусная эссенция- 2 ст. л
Все овощи необходимо нарезать кубиками. Морковь по- возможности, чуть мельче всех остальных овощей.
В первую очередь на огонь ставим томаты. Я порезала кубиками, при желании можно перекрутить. Через 10 минут после закипания добавляем морковь, соль и сахар и масло.
Ещё через 10 перец и баклажаны. Так же варим 10 минут.
Переходим к зелени и чесноку. Я брала базилик, петрушку и немного кинзы. Чеснок и острый перец измельчила в блендере. С перцем аккуратнее, лучше пробовать его перед добавлением. И класть по вкусу. Иначе можно переборщить.
Добавляем в общую массу и варим 10 минут.
Ещё через 10 добавляем уксус и после пары минут кипения раскладываем по банкам и закатываем. Переворачиваем и укутываем .
Салат очень любит моя младшая дочь. Да и я . Это заготовка для нас!))😊
Всем приятного аппетита и здоровья🍏
Подписывайтесь! ✅ Будем дружить и делиться опытом! 😉
Ваша Ксюша!☀️☀️☀️
Помидоры с малиной и семенами горчицы