Ох, и суматошные выдались выходные у нас, просто жуть.
Пятница вечер - пробежалась по магазинчикам, статья тут.
Далее дождалась с прогулки и покормила сына, муж был на работе.
Сын ел ролтон с колбасой (это его любимая еда), тушеную капусту и свежий помидор.
Ел шоколадку.
И пирожок с вишней.
Замариновала скумбрию, предварительно очистив ее.
Нужна была для копчения в субботу.
Ну и "силы меня покинули" - закинула вещи в стиралку и отдыхала.
Дождалась мужа с работы (в 23 часа пришел), немного покормила, и легли спать.
Утром муж ушел на работу, я развесила скумбрию сохнуть после маринада, занялась стиркой и уборкой.
Пришел муж с работы - покормила обедом, и пошли с ним коптить рыбку. Пока провозились, время уже 17 часов и ведро помидоров подаренных нам.
Особо ничего не готовила, доедали остатки и скумбрию копченую.
В воскресенье - возилась с помидорами, закрыла целиком маленькие и лечо.
Ведь красота же!
Делала уроки с сыном на понедельник и приготовила вкусняшки:
1) жареные баклажаны: нарезала пластинками, обжарила с двух сторон.
Был у меня творожный сыр в баночке (в "Светофоре" покупала), добавила два зубчика чеснока, чуть укропа, выложила на пластинку и завернула в рулетики. Немного присыпала укропом.
2) салатик простенький: 2 болгарских перца, 2 средних огурца, ветчина - 400 грамм, яйца - 7 штук, сыр на крупной терке твердый - грамм 150, майонез.
Очень все понравился.
3) Рис с овощами и курицей в духовке
1 луковицу мелко порезать, 1 морковь также кубиками, обжарить на сковороде, добавить болгарский перец 1 штуку, протушить, кукурузу 1 банку, слив жидкость, еще потушить 2-3 минуты, добавить 2 стакана промытого риса, перемешать на сковороде, выложить всю массу на противень.
У меня были ножки куриные 12 штук, покупала в "Светофоре" давно уже по цене 174,3 рубля за 1 кг
Перед началом готовки замариновала в своих специях для курицы, и добавила в маринад свой соус по типу "Ткемали"
Выложила на рис с овощами ножки замаринованные
Укрыла фольгой и в духовку разогретую до 180 градусов примерно минут на 40
Рис готов!
Такая вот незамысловатая кулинария была у меня на выходных.