Найти тему
Андрей Макаров

2 часть рубрики необычные заготовки на зиму.

Как сделать варенье из помидоров на зиму

Варенье из красных помидоров – рецепт, который может вызвать недоумение у неподготовленного человека, но те, кто пробовал подобное блюдо, никогда от него не откажутся. Оно получается очень приятным на вкус, не слишком сладким, но и не кислым. Такую заготовку можно использовать в качестве десерта или пикантной добавки к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5 кг;
  • лимон – шт.;
  • сахар – 800 г.

Способ приготовления:

С лимона снять цедру.

-2

Выдавить сок, стараясь не трогать белую мякоть, иначе варенье будет горчить.

Томаты промыть и нарезать так, как нравится – кусочками, пластинками, дольками и т.д., засыпать сахаром, добавить лимонный сок и цедру, хорошо перемешать.

-3

Варить варенье нужно в три этапа. Сначала довести до кипения, оставить на полчаса, потом повторить процедуру. На последнем этапе проварить массу на слабом огне полчаса, постоянно помешивая.

-4