Продолжение рассказа "Неравнодушный"
Глава 3
Начало
Ваша жена ночью ушла в иной мир. Сделали все возможное и невозможное, чтобы спасти ее, но, увы… медицина не всесильна. Приносим свои соболезнования.
Константин долго приходил в себя после слов врача, мрачно опустив голову, в саду на скамейке возле входа в больницу. Даже не заметил подошедшую к нему Аделину.
-Что с вами?,- спросила она встревоженно.
- Киры больше нет. Умерла сегодня ночью…
- Этого не может быть!- вскрикнула Аделина.- Она еще совсем молода! А как же дети? У вас были с ней отношения?
Он не ответил. Сказать “да”, значит навсегда потерять мальчиков, “нет” означало обмануть.И он долго молчал, не слыша ее многочисленных вопросов.
После похорон Киры Аделина пригласила Константина пожить у них, чтобы поддержать ребятишек и помочь ей самой прийти в себя. Он, конечно, согласился.
Настенька - вторая сноха Аделины, милая, приветливая девушка. Ей едва исполнилось девятнадцать лет. И первая беременность давала возможность удачно скрывать округлившийся животик. Она относилась к Аделине, как к родной матери, с любовью и нежностью, и старалась во всем ей угодить, потому что очень любила своего мужа Игоря.
Константину отвели отдельную комнату со всеми необходимыми для проживания атрибутами. С утра он уходил на работу, а вечером возвращался с мыслями о мальчиках. Покупал им подарки, гулял с ними. И те с нетерпением ждали субботы и воскресенья, чтобы пойти с ним на аттракционы.
И чем больше узнавала Аделина своего квартиранта, тем яснее становились ей чувства, казалось бы давно похороненные в глубине души после смерти мужа. Ей хотелось все чаще видеть его, общаться с ним, доставлять ему радость. Придумывала все новые и новые кулинарные изыски, устраивала домашние развлечения в семейном кругу. Стала следить за собой. Когда Константин заметил ее взгляд, устремленный на него, он догадался, что пора уходить. Слишком “загостился”, пора и честь знать. Нет, не злоба и презрение читались в ее глазах, а искренняя любовь к нему, наполненное глубоким чувством желание близости с ним. Константину стало не по себе. Больше всего на свете он мечтал стать отцом мальчикам, но никак не дедом.
Вернувшись к себе домой, он впервые задумался об Аделине. А ведь в ней есть что- то очень привлекательное. Она милая и славная женщина, веселая и фееричная. “А почему бы и нет?” - задал себе вопрос Константин. “Только так я могу стать родным для мальчиков. Других вариантов нет. И потом - она старше меня всего на пять лет. Мы с ней -ровесники, если рядом. Она даже выглядит моложе меня. И опять же - это единственный вариант, чтобы мальчики стали моими законными сыновьями. Внуками? Пусть внуками. Какое это имеет значение? Многие внуков любят даже больше, чем сыновей.
Константин раздумывал, возвращаться к Аделине, или нет, несколько дней. Но, когда тоска по общению с мальчишками стала жечь ему душу, купил букет цветов и отправился к ним в гости. Сколько было радости в доме, когда Константин переступил его порог, сколько веселья, сколько смеха и беготни! Он понял, что пришел не зря, показывая мальчикам купленные для них игры-конструкторы по сбору маленьких роботов.
Аделина вся светилась, готовая сделать все возможное и невозможное, чтобы Константин поселился в их квартире.
- Мальчики так без вас скучали,- глядя на него влюбленными глазами, говорила Аделина.- Они нас просто замучили. Вы бы не могли перейти к нам на постоянное проживание. Я вас пропишу. Только не уходите больше.
- Я подумаю,- не глядя на нее, тихо проговорил Константин. У меня - работа. Бываю дома только по вечерам и выходным.
- Это нам нисколько не помешает. Мальчики уверены, что вы их отец и очень удивляются, что вы редко бываете у нас дома. Квартира у нас большая, просторная, всем места хватит.
следующая Глава 4
Спасибо, что дочитали до конца. Буду благодарна за лайк и любые комментарии.
Приглашаю подписаться на мой канал: На кончике пера
Путеводитель по каналу
#рассказы