Хочу поделиться своей самой любимой заготовкой из перцев. Без стерилизации.
Перцы обжариваются с двух сторон до румяной корочки.
Подготавливается чеснок и зелень. Много!)) Чем больше, тем вкуснее.
Чеснок измельчаем, зелень просто моем. У меня были петрушка и немного кинзы. Можно брать любую на свой вкус.
В подготовленные банки слоями укладываем наши ингредиенты. Перец, чеснок, зелень. И так чередуем, пока баночка не будет заполнена. Я обычно делаю в литровые. Что бы хоть по паре перцев всем досталось. Конечно вполне можно и в 0,5-0,7 можно закручивать, но нам маловато. 🤭
Как баночка будет готова добавляем соль, сахар и уксус. Из расчёта на 0,7 л банку:
*соль- 1ч. л
*сахар- 1,5 ст. л
*уксус 9%- 30 мл
Заливаем кипятком. Переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом.
Всё! Вкуснющие перцы готовы!🫑👍
Всем приятного аппетита!😊
Ваша Ксюша! ☀️☀️
#заготовки на зиму #перец на зиму #что заготовить на зиму из перца #вкусные заготовки на зиму #салаты без стерилизации #консервирование на зиму #салаты из перцев #жареный перец