Найти тему
ilysha

ОСНОВНЫЕ ВИДЫ И ФОРМЫ ДРАЖЕ РУЧНОЙ РАБОТЫ

Оглавление

Здравствуй дорогой читатель.

Ты наверное никогда и не задавался таким вопросом "А какие виды и формы драже можно приготовить собственноручно, и почему это так важно если ты решил на этом зарабатывать?".

Да, сегодня поговорим про классификацию драже, тем самым попробуем показать и доказать, что драже ручной работы это не просто "Бесформенные камушки", а целое эстетическое приключения для кондитера.

Внешний вид кондитерских изделий - это один из основных инструментов по привлечению внимания потребителя к вашему продукту. Также, внешний вид изделия, одна из отличительных черт вас, от ваших конкурентов. В наше время потребителю позволено выбирать и сравнивать, соответственно... если ваши конфетки не вызывают должного интереса и доверия у покупателя, то и шанс на то, что он у вас захочет их приобрести, значительно сокращается.

Давайте разбираться, при помощи каких техник и форм мы можем разнообразить и раскрыть весь потенциал вашего ассортимента изделий:

1. Орехи в шоколаде.

                                               1. Миндаль 2. Кешью 3. Пекан
1. Миндаль 2. Кешью 3. Пекан

Наверное один из самых лёгких и базовых видов драже, тут вам не придётся тратить бешенное количество времени на приготовление начинки и переживать за то какой консистенции она получится, всё давным давно приготовлено за вас. Тем более, как я люблю говорить: "Орех-лучший друг шоколада", ведь все мы пробовали шоколадно-ореховые пасты, вкусно ведь, не так ли?

Здесь нам главное уметь грамотно обработать орех перед его закаткой, и раскрыть все его вкусоароматические грани.

Форму драже, принимает соответствующую самому ореху. Многие кондитеры пытаются переиграть форму миндаля и сделать из него некое подобие яйца, для пасхального декора. На мой взгляд получается не совсем то, что хотелось бы, в таком случае конфеты получаются плоские, что не соответствует форме яйца, да и есть у миндаля одна из особенностей, когда после закатки начинает торчать носик, который портит задумку и внешний вид конфеты.

                                                       Пример драже из миндаля.
Пример драже из миндаля.

2. Круглые конфеты.

Когда я сказал, что орех одна из самых простых форм, то я слукавил, забыв про круг, круглые конфеты одни из самых привычных и
шаблонных, ведь когда мы слышим слово "Драже" ассоциативно в голове всплывает картинка именно маленьких круглых шариков.

Эта форма прекрасна тем, что в большинстве случаев, при закатке любой из начинок, мы можем получить круг, так как тому велят законы физики с которыми нам приходится сталкиваться при дражирование. Ведь всё, что мы положим в дражировочный барабан будет стремиться к округлой форме. Вы спросите: "Ну как из миндаля мы можем получить круг?". Отвечаю: Легко, просто попробуйте влить туда большое количество шоколада и затем как следует их выровнить, тут-то моя теория и подтвердится XD.

Круг очень прекрасен тем, что на нем проще всего работать с цветом, раскраской и создавать слои на срезе. И с точки зрения эстетики, это очень красивая и правильная форма.

3. Эллипс или Овал.

Очень интересная форма драже имеющая место быть в вашем ассортименте, по внешнему виду и форме схоже с драже Mentos и M&m's.

-4

Особенных преимуществ у данного вида конфет нет, единственное, с ними также очень комфортно работать в плане окрашивания и глянцевания, как и с кругом. И в качестве расширения визуального разнообразия, очень советую.

4. Кубическая форма.

                                                    Кубическая форма начинки
Кубическая форма начинки

Одна из моих самых любимых, но достаточно сложных форм конфет. Вся фишка этих конфет в резонансе. Резонанс в том, что округлые формы конфет уже давно обыденный и привычный формат, а к квадратным формам драже народ еще не успел привыкнуть, это и создаёт некую уникальность в глазах у потребителя.

Второй из самых больших плюсов этой формы, разнообразие начинок, полный полёт фантазии от мармелада и карамелей, до удивительного "Медовика".

Очень нравится внешний вид этих конфет, особенно когда сбоку конфеты образуются аккуратные "Пупки", для меня это некий признак качества закатки и мастерства кондитера.

Очень интересным решением становится использованием жидкой начинки, единственное, это требует сноровки и должного опыта от кондитера, но результат того однозначно стоит, ведь навряд ли вы встретите такие драже на полках магазинов.

5. Бесформенные драже.

                            Эскиз выполнен на примере драже "Клюква&Розмарин"
Эскиз выполнен на примере драже "Клюква&Розмарин"

Самые менее привлекательные драже на мой взгляд, но зато очень вкусные. Обычно данный вид драже я делаю из сушеных ягод и цукатов, их очень легко закатывать и они не требуют постоянного внимания при работе, так как нам не требуется добиваться определённой фомы.

Такие начинки являются очень самодостаточными во вкусовом плане, как и орехи.

6. Пасхальные яйца.

Ну тут без лишних слов, просто "Мust have" к пасхе, да и не только.

Как только мы сделали этот вид конфет, аудитория будто взорвалась, все мигом начали заказывать эти конфетки как декор к куличам, пасхам, да и просто как подарочки друзьям и родственникам.

-9

Очень крутые с точки зрения технологии и маркетинга конфеты, в центре каждой конфетки спрятана начинка, будто отсылка к "Желточку". Также, эти конфеты очень яркие и вызывающие, а узоры и впрямь добавляют им схожести с перепелиными яйцами.

Думаю на этом мы пока остановимся, ещё очень многое можно сказать про блеск конфет, обсыпку и узоры, но наверное оставим эту тему для следующей статьи и окунёмся в неё с головой.

Спасибо огромное за внимание, если эта статься была вам полезна и интересна, то не забывайте ставить "Пальчики вверх", всего вам доброго.

Также много интересного вы сможете найти в наших других социальных сетях:

Инстаграм: @banochka_nsk

Telegram: https://t.me/banochka_nsk