Здравствуй дорогой читатель.
Ты наверное никогда и не задавался таким вопросом "А какие виды и формы драже можно приготовить собственноручно, и почему это так важно если ты решил на этом зарабатывать?".
Да, сегодня поговорим про классификацию драже, тем самым попробуем показать и доказать, что драже ручной работы это не просто "Бесформенные камушки", а целое эстетическое приключения для кондитера.
Внешний вид кондитерских изделий - это один из основных инструментов по привлечению внимания потребителя к вашему продукту. Также, внешний вид изделия, одна из отличительных черт вас, от ваших конкурентов. В наше время потребителю позволено выбирать и сравнивать, соответственно... если ваши конфетки не вызывают должного интереса и доверия у покупателя, то и шанс на то, что он у вас захочет их приобрести, значительно сокращается.
Давайте разбираться, при помощи каких техник и форм мы можем разнообразить и раскрыть весь потенциал вашего ассортимента изделий:
1. Орехи в шоколаде.
Наверное один из самых лёгких и базовых видов драже, тут вам не придётся тратить бешенное количество времени на приготовление начинки и переживать за то какой консистенции она получится, всё давным давно приготовлено за вас. Тем более, как я люблю говорить: "Орех-лучший друг шоколада", ведь все мы пробовали шоколадно-ореховые пасты, вкусно ведь, не так ли?
Здесь нам главное уметь грамотно обработать орех перед его закаткой, и раскрыть все его вкусоароматические грани.
Форму драже, принимает соответствующую самому ореху. Многие кондитеры пытаются переиграть форму миндаля и сделать из него некое подобие яйца, для пасхального декора. На мой взгляд получается не совсем то, что хотелось бы, в таком случае конфеты получаются плоские, что не соответствует форме яйца, да и есть у миндаля одна из особенностей, когда после закатки начинает торчать носик, который портит задумку и внешний вид конфеты.
2. Круглые конфеты.
Когда я сказал, что орех одна из самых простых форм, то я слукавил, забыв про круг, круглые конфеты одни из самых привычных и
шаблонных, ведь когда мы слышим слово "Драже" ассоциативно в голове всплывает картинка именно маленьких круглых шариков.
Эта форма прекрасна тем, что в большинстве случаев, при закатке любой из начинок, мы можем получить круг, так как тому велят законы физики с которыми нам приходится сталкиваться при дражирование. Ведь всё, что мы положим в дражировочный барабан будет стремиться к округлой форме. Вы спросите: "Ну как из миндаля мы можем получить круг?". Отвечаю: Легко, просто попробуйте влить туда большое количество шоколада и затем как следует их выровнить, тут-то моя теория и подтвердится XD.
Круг очень прекрасен тем, что на нем проще всего работать с цветом, раскраской и создавать слои на срезе. И с точки зрения эстетики, это очень красивая и правильная форма.
3. Эллипс или Овал.
Очень интересная форма драже имеющая место быть в вашем ассортименте, по внешнему виду и форме схоже с драже Mentos и M&m's.
Особенных преимуществ у данного вида конфет нет, единственное, с ними также очень комфортно работать в плане окрашивания и глянцевания, как и с кругом. И в качестве расширения визуального разнообразия, очень советую.
4. Кубическая форма.
Одна из моих самых любимых, но достаточно сложных форм конфет. Вся фишка этих конфет в резонансе. Резонанс в том, что округлые формы конфет уже давно обыденный и привычный формат, а к квадратным формам драже народ еще не успел привыкнуть, это и создаёт некую уникальность в глазах у потребителя.
Второй из самых больших плюсов этой формы, разнообразие начинок, полный полёт фантазии от мармелада и карамелей, до удивительного "Медовика".
Очень нравится внешний вид этих конфет, особенно когда сбоку конфеты образуются аккуратные "Пупки", для меня это некий признак качества закатки и мастерства кондитера.
Очень интересным решением становится использованием жидкой начинки, единственное, это требует сноровки и должного опыта от кондитера, но результат того однозначно стоит, ведь навряд ли вы встретите такие драже на полках магазинов.
5. Бесформенные драже.
Самые менее привлекательные драже на мой взгляд, но зато очень вкусные. Обычно данный вид драже я делаю из сушеных ягод и цукатов, их очень легко закатывать и они не требуют постоянного внимания при работе, так как нам не требуется добиваться определённой фомы.
Такие начинки являются очень самодостаточными во вкусовом плане, как и орехи.
6. Пасхальные яйца.
Ну тут без лишних слов, просто "Мust have" к пасхе, да и не только.
Как только мы сделали этот вид конфет, аудитория будто взорвалась, все мигом начали заказывать эти конфетки как декор к куличам, пасхам, да и просто как подарочки друзьям и родственникам.
Очень крутые с точки зрения технологии и маркетинга конфеты, в центре каждой конфетки спрятана начинка, будто отсылка к "Желточку". Также, эти конфеты очень яркие и вызывающие, а узоры и впрямь добавляют им схожести с перепелиными яйцами.
Думаю на этом мы пока остановимся, ещё очень многое можно сказать про блеск конфет, обсыпку и узоры, но наверное оставим эту тему для следующей статьи и окунёмся в неё с головой.
Спасибо огромное за внимание, если эта статься была вам полезна и интересна, то не забывайте ставить "Пальчики вверх", всего вам доброго.
Также много интересного вы сможете найти в наших других социальных сетях:
Инстаграм: @banochka_nsk
Telegram: https://t.me/banochka_nsk