Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Если бы знала насколько это вкусно, то приготовила бы намного больше!
Ингредиенты:
1. Куриные бёдрышки без кости или куриное филе
2. Морковь по-корейски - 150 гр.
Для маринада:
1. Соевый соус - 2 ст. ложки.
2. Растительное масло - 1 ст. ложка.
3. Мёд - 1 ч. ложка.
4. Сок лимона.
5. Сладкая паприка - 1/2 ч. ложка.
6. Орегано - 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
1. Куриное филе разрезаем вдоль пополам. Так же можно использовать куриные бёдрышки без кости. Куриное филе слегка отбиваем.
2. На широкий край кладём морковь по-корейски и сворачиваем в рулет.
3. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленные рулетики.
4. А теперь приготовим маринад. Для этого в глубокую тарелку отправляем 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку растительного масла, 1 ч. ложку мёда, сок лимона, пол ч. ложки сладкой паприки и 1 ч. ложку орегано. Всё тщательно перемешиваем.
5. Мясные рулетики тщательно смазываем соусом. Так как у меня соевый соус очень солёный, я дополнительно мясо не солю, если у Вас соевый соус не очень солёный, то лучше всего мясо слегка посолить или добавить соль сразу в маринад.
6. Когда все рулетики смазаны соусом, отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 30 минут.
Мясные рулетики с морковью по-корейски получаются очень вкусными и сочными. Они станут прекрасным дополнением к любому праздничному столу или даже семейному ужину.
Минимум усилий, максимум удовольствия.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.