Этот рецепт аджики мне очень нравится.
Я всегда делаю такую заготовку на зиму, но заканчивается она как то неожиданно быстро, уже ближе к Новому году!!!! 😂😂😂
Делается аджика легко и просто (вообще люблю простые рецепты).
А сочинение продуктов - помидор, моркови, перца и яблок - делают аджику безумно вкусной.
Давайте начнём готовить!!!
Ингредиенты:
Помидоры 1,5 кг
Морковь 0,250 гр
Болгарский перец 0,250 гр
Яблоки 0,150 гр
Острый перец 2-3 шт
Чеснок 1 головка
Растительное масло 0,5 стакана
Укроп и петрушка
Уксус 1 ч.ложка
Соль и сахар по вкусу
Приступим:
1. Все овощи тщательно моём под проточной водой.
2. Яблоки, морковь, болгарский и острый перец, помидоры чистим и нарезаем кусочками среднего размера.
3. Укроп, петрушку и чеснок мелко режем.
4. Все овощи пропускаем через мясорубку( кроме чеснока и зелени).
5. Переливаем полученную массу в кастрюлю,добавляем растительное масло, доводим до кипения и варим 15-20 минут. Постоянно помешиваем чтобы не пригорело.
6. За 10 минут до готовности добавляем чеснок,зелень, уксус, соль и сахар. Хорошо перемешиваем.
7. Разливаем в подготовленные банки, закручиваем крышки, проверяем на герметичность и убираем под тёплое одеяло до полного остывания. Банки и крышки я стерилизую!!!
• Количество овощей указано в очищенном виде.
• Количество чеснока и острого перца регулируйте по своему вкусу.
• А вот количество соли и сахара добавляем по вкусу .Я добавляю 1 ст. ложку сахара и 1,5 ч.ложки соли.
• Выход 2 литра.
Приготовьте, не пожалеете!!!!
Рецепт проверенный годами!!!
Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайки!!! 👍👍👍