Найти тему
На кухне

Остренькая и очень ароматная аджика на зиму с добавлением яблок.

Оглавление

Этот рецепт аджики мне очень нравится.

Я всегда делаю такую заготовку на зиму, но заканчивается она как то неожиданно быстро, уже ближе к Новому году!!!! 😂😂😂

Делается аджика легко и просто (вообще люблю простые рецепты).

А сочинение продуктов - помидор, моркови, перца и яблок - делают аджику безумно вкусной.

-2

Давайте начнём готовить!!!

Ингредиенты:

Помидоры 1,5 кг

Морковь 0,250 гр

Болгарский перец 0,250 гр

Яблоки 0,150 гр

Острый перец 2-3 шт

Чеснок 1 головка

Растительное масло 0,5 стакана

Укроп и петрушка

Уксус 1 ч.ложка

Соль и сахар по вкусу

Приступим:

1. Все овощи тщательно моём под проточной водой.

2. Яблоки, морковь, болгарский и острый перец, помидоры чистим и нарезаем кусочками среднего размера.

-3
-4
-5
-6

3. Укроп, петрушку и чеснок мелко режем.

-7

4. Все овощи пропускаем через мясорубку( кроме чеснока и зелени).

-8

5. Переливаем полученную массу в кастрюлю,добавляем растительное масло, доводим до кипения и варим 15-20 минут. Постоянно помешиваем чтобы не пригорело.

-9

6. За 10 минут до готовности добавляем чеснок,зелень, уксус, соль и сахар. Хорошо перемешиваем.

7. Разливаем в подготовленные банки, закручиваем крышки, проверяем на герметичность и убираем под тёплое одеяло до полного остывания. Банки и крышки я стерилизую!!!

-10

• Количество овощей указано в очищенном виде.

• Количество чеснока и острого перца регулируйте по своему вкусу.

• А вот количество соли и сахара добавляем по вкусу .Я добавляю 1 ст. ложку сахара и 1,5 ч.ложки соли.

• Выход 2 литра.

-11

Приготовьте, не пожалеете!!!!

Рецепт проверенный годами!!!

Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайки!!! 👍👍👍