Хочу начать статью с повествования о том... так как мы живём в деревне и держим скотину, у нас постоянно имеется мясо птицы и свинины, и так же «внутренности» их - пупочки птиц, сердечки, печень, и так же от свинины - сердце, лёгкое, печень. Т.е для нас это совсем обыденно иметь такое в холодильнике и уметь приготовить вкусно... Сомневаюсь что городской житель знает что можно приготовить допустим свиное сердце или лёгкое, да ещё и потом кушать это 😀 я говорю конечно же не про всех городских жителей! Но, я думаю что многие не знают что это такое, и это факт! Просто взять себя к примеру, я тоже живу в городе и езжу в деревню по выходным. Мясо не покупаю, спасибо родителям за это конечно же. Бывает очень редко что нужно купить курицу, так как закончилось мясо, а в рационе оно должно быть всегда. Это как по мне конечно же . И зная цены в принципе, допустим на свинину или говядину, проще взять конечно же курицу😀 и вот если я бы, вовсе и не жила в деревне, была бы коренным городским жителем, и как и все ходила покупать мясо на рынок, то увидя там на витрине сердце или лёгкое, и мясо, да ещё и посмотрев на ценники, вы думаете я бы стала запариваться и покупать какое - то там сердце? Нет конечно! Если я его никогда не пробовала, то и зачем начинать, когда можно просто купить мясо и приготовить его!) и я это всё не с потолка взяла, а пообщавшись с многими знакомыми в городе, и есть такие кто реально никогда этого не кушал и не хочет начинать, потому что не представляет а как такое можно кушать и вообще готовить !
Хотя я считаю, что для разнообразия в еде, нужно обязательно купить и попробовать! Поверьте, это очень вкусно и необычно!
Поэтому хотелось поделиться с вами как я готовила на днях сердце, получилось очень вкусно!
Итак, на понадобится:
- свиное сердце
- лук (2 штуки)
- морковь
- болгарский перец
- помидоры (3 штуки, средние)
- томатная паста или домашняя томатная паста
- соль и приправы по вкусу
Промываем сердце и разрезаем на мелкие кусочки. Ставим казан на плиту и ждём пока нагреется масло, выкладываем кусочки сердца в казан... Тем временем нарезаем лук, морковь, помидоры и перец. Мешаем сердечко и высыпаем туда наши овощи. Конечно же накрываем крышкой.
Немного погодя, все перемешиваем.
Сердце вместе с овощами должно дать собственный сок, если оно не дало, значит добавим кипяченой водички чтоб сердце на ровне с водой было!
Далее всё солим и добавляем приправы по вкусу. Немного томим на огне и добавляем томатную пасту, примерно две столовых ложки. И немного водички чтобы проще размешать было.
Томим на огне, не забывая помешивать и пробуем на вкус. Как будет готово вы поймёте 🤪😋😉
Приятного аппетита! Это правда очень вкусно и интересно!)
#кулинария#рецептсердца #быстроивкусно#готовимдома#натуральныепродукты#полезноеблюдо