Найти тему
AFTERSHOCK

Дрожжи печатного станка на примере "Киллера Теслы"

Автор - alexsword #

После того как в 2008 США приступили к монетизации печатным станком дефицита бюджета США и ранее накопленного мусора, заливая макулатурой жаждущие пирамиды и пузыри, те начали принимать поистине грандиозные формы, занимаясь все более убыточной и все более безумной деятельностью.

Вот пример такого пузыря в виде электромобильной компании "EV SPAC Faraday Future", стартовавшей в 2014 в Лас-​Вегасе (полагаю, оптимальное место для освоения лоховских средств запуска новых производств, потом сместилась в не менее оптимальный Лос-​Анджелес) и вспыхнувшей яркой звездой на фоне освоения ковидловых пособий в 2021, когда компания решила стать публичной.

Вот что о ней писали в 2017:

"Faraday Future наконец раскрыл свой 'Tesla killer': электромобиль FF91, разгоняющийся до 100 км за 2.39 секунды и проезжающий 400 миль на одной зарядке".

А вот какие заманухи она писала в презенташках для лохов инвесторов в 2021, когда экономика США купалась в свежеотпечатанных ковидловых пособиях и Faraday Future решила отщипнуть свою долю от пирога, выпустив акции на биржу:

-2

где, в частности, обещала запустить производство до конца 2021 года, нарастить выпуск "до 270 тысяч автомобилей в год", анонсировала всяческие захваты рынков и прочих планов громадье.

А вот что там происходит сегодня:

- акции компании обрушились более чем в 20 раз от пика в прошлом году (когда компания накачивала лохов презенташками и готовила акции к продаже)

- за все годы существования ею выпущено и продано ровно 0 автомобилей

- для счастливых инвесторов испарилось более $4 ярдов "справедливой" капитализации (сокращение с $4.7 миллиардов резаной до $310 миллионов)

- уволился вице-​президент по производству, а 140 сотрудников затребовали увольнение и гендиректора, обвиняя его в аферизме

Вот такие фантомы расцвели на дрожжах печатного станка ФРС.

Но дело не в одной компании. Это просто первые цветочки. Сама Тесла ничем принципиально от этих клоунов не отличается. Практически вся экономика США поражена этой болезнью, так как именно печатный станок был драйвером "биржевой капитализации", приостановив еще в 2008 естественную коррекцию и аннигиляцию паразитарных наростов. При помощи печатного станка набирались долги, формировались госрасходы и пособия, накачивался "платежеспособный" спрос, формировалось кредитное обеспечение.

Теперь, когда давно назревшая и перезревшая коррекция-​таки произойдет это большой вопрос какой процент корпораций США будет способен ее пережить. 20%? 10%? 5%?

Чтобы связаться с автором (нажмите здесь).