Найти тему
Мама из Красноярска

Маринованная капуста - обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

Капуста - 2,5кг

Морковь - 3-4 средних (у меня было 7 небольших)

Чеснок - 4 зубчика

Маринад:

Вода - 1 литр

Соль - 2 ст. л. без горки

Сахар - 0.5-1 стакан

Масло растительное - 0.5 стакана

Уксус 9% - 0.5 стакана

Режем капусту небольшой соломкой, морковь трём на крупной тёрке. Я тру на тёрке для корейской моркови.

Добавляем натёртый чеснок и все перемешиваем. Можно сказать прям вымешиваем, надо чтобы капуста дала сок.

-2

Банки я всегда мою и стерилизую перед любой консервацией.

После плотно раскладываем по банкам, хорошо утрамбовываем. Я для этого использую толкушку.

-3

Маринад лучше подготовить заранее, чтобы он успел остыть.

В кострюлю наливаем воду и все остальные ингридиенты, кроме уксуса. Доводим до кипения, добавляем уксус и выключаем.

Маринад должен остыть, быть тепленьким. Но не горячим, тогда у капуста будет как будто немного варёная.

Разливаем маринад по банкам. И закручиваем плотно крышками.

Употреблять можно уже через сутки!

Храню я такую капусту всю зиму в холодильнике, можно в подвале.

Про хранение при комнатной температуру сказать не могу - не эксперементировала!

Капуста получается очень вкусная, едим её так, как салат, так же использую и в щи, и в винегрет.

Приятного аппетита!