Ингредиенты:
Капуста - 2,5кг
Морковь - 3-4 средних (у меня было 7 небольших)
Чеснок - 4 зубчика
Маринад:
Вода - 1 литр
Соль - 2 ст. л. без горки
Сахар - 0.5-1 стакан
Масло растительное - 0.5 стакана
Уксус 9% - 0.5 стакана
Режем капусту небольшой соломкой, морковь трём на крупной тёрке. Я тру на тёрке для корейской моркови.
Добавляем натёртый чеснок и все перемешиваем. Можно сказать прям вымешиваем, надо чтобы капуста дала сок.
Банки я всегда мою и стерилизую перед любой консервацией.
После плотно раскладываем по банкам, хорошо утрамбовываем. Я для этого использую толкушку.
Маринад лучше подготовить заранее, чтобы он успел остыть.
В кострюлю наливаем воду и все остальные ингридиенты, кроме уксуса. Доводим до кипения, добавляем уксус и выключаем.
Маринад должен остыть, быть тепленьким. Но не горячим, тогда у капуста будет как будто немного варёная.
Разливаем маринад по банкам. И закручиваем плотно крышками.
Употреблять можно уже через сутки!
Храню я такую капусту всю зиму в холодильнике, можно в подвале.
Про хранение при комнатной температуру сказать не могу - не эксперементировала!
Капуста получается очень вкусная, едим её так, как салат, так же использую и в щи, и в винегрет.
Приятного аппетита!