Участники юношеской секции Восточного экономического форума «ВЭФ.Юниор» посетили Приморский океанариум — крупнейший в мире научно-образовательный комплекс. Во время экскурсии ребятам рассказали об истории океана и поделились интересными фактами о морских обитателях. Также в рамках форума, на территории океанариума состоялся благотворительный забег.
Здание приморского океанариума похоже на приоткрытую белую раковину моллюска. В нем действуют девять постоянных экспозиций, на которых представлены обитатели всех океанов и климатических зон Земли. В здании установлено 135 аквариумов — это один из самых больших океанариумов в мире. В частности, в левом крыле располагается резервуар с 70-ти метровым подводным тоннелем, а в правом — дельфинарий, который вмещает 800 зрителей.
6 сентября Приморский океанариум принял в своих стенах ребят из юношеской секции Восточного экономического форума «ВЭФ.Юниор», где школьники работают над своими проектами и общаются с экспертами в рамках собственной деловой программы.
Дети оказались под большим впечатлением от посещения комплекса и знакомства с его обитателями. К тому же для некоторых юных участников тема животного мира не только очень интересна, но и близка. Например, Антонина Копылова из Ярославской области занимается разработкой мобильного приложения для Дарвинского заповедника.
«Мне очень понравился океанариум! Особенно меня впечатлил тоннель с морскими обитателями — они все очень красивые», — рассказала ученица 11 класса.
Школьник из Анапы Максим Волков представил на ВЭФ свою биржу молодежных стартапов «Вверх». По его словам, он побывал в разных океанариумах, но ни один из них не сравнится с тем, который он посетил в Приморье.
«Здесь поражают масштабы! Мне понравились морские обитатели, мы узнали историю океана, как будто побывали и в древнем морском мире, и в настоящем. Я очень рад, что смог сюда приехать, большое спасибо «Точке Юниор», — поделился впечатлениями Максим.
На экскурсии ребятам показали все залы океанариума. Они увидели самую большую семью пингвинов Гумбольдта и зебровидную акулу, которая скоро станет мамой.
Также в рамках ВЭФ на территории Приморского океанариума прошел благотворительный забег. Несмотря на дождливую погоду, участники смогли преодолеть дистанцию в 5 километров вдоль живописных видов полуострова Житкова.
Состязание стало итоговым мероприятием международного форума по сохранению Амурского тигра. Все вырученные от продажи билетов средства будут направлены в благотворительный фонд АНО «Центр по изучению и сохранению популяции амурского тигра».
Фотографии предоставлены Приморским океанариумом и студенткой Алиной Белоножко, АмГУ.