Среди традиционных русских настоек перцовка занимает заслуженное почётное место. Она славится не только отменным жгучим вкусом, но и согревающим и лечебным эффектом. Нашёл замечательный рецепт, которым спешу с вами поделиться. Рецепт простой, а ингредиенты доступны каждому.
Ингредиенты:
- водка – 0,5 литра;
- острый красный перец – 1 большой стручок;
- черный перец-горошек – 7 горошин;
- душистый перец – 3 горошины;
- мед – 3 столовые ложки;
- гвоздика – 3 штуки;
паприка молотая — 1-3 чайные ложки;
- корица – небольшой кусочек от палочки или молотая, на кончике ножа.
От качества водки, конечно же, зависит многое, но по цене и по качеству вполне годится водка "Столичная". Перец закладываем в бутыль целиком, предварительно сделав на нем вдоль два-три коротких надреза. Мёд берем желательно жидкий, не засахаренный, не важно какой, луговой или липовый. Паприка закладывается не только для вкуса, но и для цвета. Я положил одну ложку, с горкой, и получил красивый янтарный цвет. Чем больше кладём, тем насыщеннее цвет настойки (и тем больше её потом надо фильтровать, что бы убрать осадок и она была прозрачной как слеза). Настаивать нужно в течение 7-10 дней, каждый день взбалтывая. Затем настойку фильтруем через ватный фильтр и получаем готовый продукт отменного качества..
Опробовано лично. Всем РЕКОМЕНДУЮ.