Найти тему
Владимир Гирин

ПЕРЦОВКА. Не пьянки ради, не похмелья для, а чисто для сугрева.

Среди традиционных русских настоек перцовка занимает заслуженное почётное место. Она славится не только отменным жгучим вкусом, но и согревающим и лечебным эффектом. Нашёл замечательный рецепт, которым спешу с вами поделиться. Рецепт простой, а ингредиенты доступны каждому.

Ингредиенты:

  • водка – 0,5 литра;
  • острый красный перец – 1 большой стручок;
  • черный перец-горошек – 7 горошин;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • мед – 3 столовые ложки;
  • гвоздика – 3 штуки;

паприка молотая — 1-3 чайные ложки;

  • корица – небольшой кусочек от палочки или молотая, на кончике ножа.

От качества водки, конечно же, зависит многое, но по цене и по качеству вполне годится водка "Столичная". Перец закладываем в бутыль целиком, предварительно сделав на нем вдоль два-три коротких надреза. Мёд берем желательно жидкий, не засахаренный, не важно какой, луговой или липовый. Паприка закладывается не только для вкуса, но и для цвета. Я положил одну ложку, с горкой, и получил красивый янтарный цвет. Чем больше кладём, тем насыщеннее цвет настойки (и тем больше её потом надо фильтровать, что бы убрать осадок и она была прозрачной как слеза). Настаивать нужно в течение 7-10 дней, каждый день взбалтывая. Затем настойку фильтруем через ватный фильтр и получаем готовый продукт отменного качества..

Опробовано лично. Всем РЕКОМЕНДУЮ.