Найти тему

ТРАДИЦИОННОЕ СВАДЕБНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

200 гр. сливочного масла

2 чашки сахарной пудры

1 чайная ложка ванили

4 стакана просеянной муки

4 чашки грецких орехов или 3/4 стакана орехов пекан

сахарная пудра

  • Взбейте вместе сливочное масло и сахарную пудру до легкой и пышной массы; добавьте ваниль.
  • Взбейте вместе муку и соль; постепенно добавляйте в масляную смесь; добавьте измельченные орехи.
  • Охладите тесто, если оно кажется слишком мягким.
  • Сформируйте из теста шарики диаметром 1 3-5см и выложите на выстеленные пергаментом или не смазанные маслом протвини.
  • Выпекайте при температуре 400 ° в течение 10-12 минут или просто до тех пор, пока печенье не начнет приобретать светло-золотисто-коричневый цвет; выньте из духовки и дайте немного остыть; пока печенье еще теплое (но НЕ горячее), снимите его с противней и обваляйте, по несколько штук за раз, в сахарной пудре до равномерного покрытия;полностью охладите печенье на решетках.
  • Печенье можно (по желанию) обвалять в сахарной пудре второй раз после охлаждения до комнатной температуры.

Приятного аппетита!!!