Прошли контрольные прокаты сборной Санкт-Петербурга. Впечатление от прокатов осталось неоднозначным и противоречивым. Сейчас у спортсменов далеко не оптимальная форма, а кто-то и вовсе катал макет программы с обозначением прыжков. Поэтому не удивительно, что мнения у болельщиков разделились.
Отдельно можно выделить Елизавету Туктамышеву, Михаила Коляду, спортивную пару Мишина и Галлямов. У Елизаветы две совершенно разные по стилистике программы. Короткая отображает стиль Лизы, ничего нового в ней нет. Такое ощущение, что Лиза катает одну и ту же программу из года в год. Она нашла свой определённый стиль и за его рамки старается не выходить. Здесь были и типичные движения руками, которые мы наблюдаем не один сезон. Хорошо или плохо - трудно сказать. Эту программу ещё нужно вкатать, тогда и смотреться она будет поинтереснее и поярче. Сейчас это макет, черновой вариант предстоящей короткой программы.
В произвольной уже другая мелодия и настроение. Я её пока не прочувствовала, но она меня заинтересовала. Здесь лирическая композиция, под которую Лиза ещё не до конца воспринимается. Нужно увидеть эту постановку уже на контрольных прокатах в Москве, чтобы однозначно составить по ней своё мнение. 3А есть в арсенале спортсменки, она его прыгала в произвольной программе. О четверных прыжках пока рано говорить - форма не та.
Мишин о произвольной Лизы:
Она совсем выглядит по-другому, очень изысканно, грамотно, в стиле минимизации своих чувств и ощущений, потому что одиночество не требует разрывного, оно тонкое и деликатное, как написал Крутой и как звучит его одиночество.
В целом Лизе есть что противопоставить своим соперницам.
Михаил Коляда шикарно смотрелся в короткой программе, которую он оставил с прошлого сезона. Балетные постановки невероятно ему идут, он в них как рыба в воде. Даже не напрягается, так легко у него они получаются. Пластичность, статность, шикарная осанка - всё это идёт большим плюсом.
А вот произвольная пока выглядела немного сыроватой, да и он в прокате не исполнял не одного четверного прыжка. Рано его ругать, наоборот прокаты показали слабые стороны. Есть возможность где-то, что-то исправить. Есть пустоты, которые выбиваются из канвы программы и разбивают её на несколько частей. Мишин о программе Михаила:
Задумана очень сильная хореографически программа. Сегодня он ее сделал не так, как хотелось бы. И я хочу отметить, что это очень трудный жанр.
У нас были русские, австрийские, японские, африканские танцы, были танцы слепых и танцы на одной ноге. Но показать достойно танец человека с помутненным разумом – это задача очень сложная. И такая задача перед нами стоит. Я вижу места, которые надо усилить и сделать так, чтобы все заиграло теми красками, которые туда вложены.
Мы здесь хотели просто показать программу. Конечно, контент будет более сложный, это очевидно. Мы работаем над этим.
У парней наших серьёзные планы, по поводу четверных в программе, но они пока не осуществимы. Падений в выступлениях фигуристов было очень много. Тут ничего не меняется, к сожалению. Я бы отметила программы Андрея Мозалева. Они самобытные, необычные, интересные, их хочется пересмотреть, разобрать на мелкие детали. В них есть идея, задумка. А вот разочарованием для меня стали программы Макара Игнатова. Они какие-то безликие. Не знаю как это будет выглядеть по ходу сезона, но пока не зацепили они. Короткая программа Дмитрия Алиева выглядит очень перспективной, пока не понятно, что у него с четверными - недавно он получил небольшое повреждение. В произвольной не катался - снялся.
В спортивных парах выступили Мишина и Галлямов.
Я сначала, когда увидела их костюмы подумала, что катать они будут под саундтрек к "Мастеру и Маргарите", потом одёрнула себя - они же катали уже под эту мелодию. Короткая программа мне понравилась, смотрится интересно, ребята готовы к сезону. Не хватило лёгкости в движениях. Такая музыка прекрасная, что хочется увидеть, чтобы ребята как ветер проносились перед трибунами на катке. Радует, что хоть и есть некоторые схожие движения с "Эсмеральдой", но они далеко ушли от того образа. Я осталась довольна после их проката короткой программы.
Работы предстоит ещё очень много. У некоторых спортсменов очень хорошие задумки по программам, но форма оставляет желать лучшего.
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк!