Ингредиенты
- Для теста:
- 750-800 г. муки
- 11 г. (1 пакетик) сухих дрожжей
- 500 мл. кефира
- 2 яйца
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 5 ст.л. растительного масла
- Для начинки:
- 400 г. творога
- 100 мл. растительного масла
- щепотка соли
- 3 ст.л. сахара
- 3 желтка
- Для смазывания ватрушек:
- 2 взбитых яйца
Как приготовить
- Из перечисленных ингредиентов замесить тесто. Положить его в миску и накрыть пищевой пленкой, дать подняться тесту в течение 1 часа.
- Затем тесто взбить, разрезать на две части. Из каждой части сделать жгуты (колбаски) и порезать на одинаковые кусочки.
- Каждый кусочек скатать в шарик.
- Каждый шарик положить на противень и придавить стаканом, таким образом, чтобы образовалась выемка.
- Подготовленную творожную начинку положить в эти выемки.
- Смазать тесто и творог взбитым яйцом.
- Выпекать в духовке в течение 20 минут при t 220 С.
- Готовые ватрушки достать из духовки, дать слегка остыть и можно переложив на блюдо подавать к столу.
- Приятного чаепития!