Найти в Дзене
ГотовитAlbina

«Ватрушки-подружки»

Оглавление

Ингредиенты

  1. Для теста:
  2. 750-800 г. муки
  3. 11 г. (1 пакетик) сухих дрожжей
  4. 500 мл. кефира
  5. 2 яйца
  6. 1 ч.л. соли
  7. 2 ст.л. сахара
  8. 5 ст.л. растительного масла
  9. Для начинки:
  10. 400 г. творога
  11. 100 мл. растительного масла
  12. щепотка соли
  13. 3 ст.л. сахара
  14. 3 желтка
  15. Для смазывания ватрушек:
  16. 2 взбитых яйца
Мягкие, нежные
Мягкие, нежные

Как приготовить

  1. Из перечисленных ингредиентов замесить тесто. Положить его в миску и накрыть пищевой пленкой, дать подняться тесту в течение 1 часа.
  2. Затем тесто взбить, разрезать на две части. Из каждой части сделать жгуты (колбаски) и порезать на одинаковые кусочки.
  3. Каждый кусочек скатать в шарик.
  4. Каждый шарик положить на противень и придавить стаканом, таким образом, чтобы образовалась выемка.
  5. Подготовленную творожную начинку положить в эти выемки.
  6. Смазать тесто и творог взбитым яйцом.
  7. Выпекать в духовке в течение 20 минут при t 220 С.
  8. Готовые ватрушки достать из духовки, дать слегка остыть и можно переложив на блюдо подавать к столу.
  9. Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются