Найти тему
CRAZYдачник💦

Вяленые зеленые помидоры

Оглавление

Спелые красные помидоры хозяюшки вялят довольно часто, и в продаже их обнаружить не проблема. Но попробуйте найти зеленые томаты, заготовленные таким способом.

А ведь они тоже вкусные!

Понадобится:

  • 200 г зеленых помидоров
  • 2-3 зубчика чеснока
  • щепотка соли
  • щепотка пряностей (у меня — итальянские травы)
  • 100 мл оливкового масла.

Готовим:

  1. Помидоры мою, обсушиваю, нарезаю довольно крупными ломтиками и неплотно распределяю на противне, застеленном пергаментной бумагой.
  2. Посыпаю пряностями, кладу раздавленные зубчики чеснока, слегка сбрызгиваю маслом.
  3. Духовку нагреваю до 180-200 градусов. Ставлю противень с томатами, приоткрываю дверцу и уменьшаю температуру до 90-100 градусов.
  4. Выдерживаю несколько часов, чтобы ломтики утратили сочность, но остались гибкими.
  5. Вместе с чесноком складываю их в сухую чистую банку, заливаю маслом (для долгого хранения довожу ее до кипения и слетка остужаю), плотно закрываю и храню в холодильнике.
  6. Добавляю такие помидоры в салаты, готовлю с ними тосты и бутерброды.
  7. Особенно вкусны вяленые зеленые томаты в сочетании с пикантными сырами.
  8. Помидоры можно хранить и при комнатной температуре, если герметично укупорить банку.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются