Валерий Рязанский, президент Пенсионного союза России, поделился информацией о том, почему не индексируются пенсии пенсионерам, которые продолжают работать.
Главные "пенсионные адвокаты" признают, что пенсионная система в нашей стране не идеальна в ее нынешнем виде и что главная проблема, требующая срочного решения, - это пенсионная система.
Это говорит о том, что вопрос пенсионного страхования не стоит особенно остро. Нельзя забывать о таких важных, но актуальных вопросах, как согласие, отдых для пенсионеров и освещение достижений на страницах службы.
Профсоюзы, прежде всего, "похоже, стараются держать власти в хорошем настроении и не вмешиваться". Так, обсуждая тему блокировки или заморозки пенсий, Валерий Рязанский говорит в очень взвешенном тоне.
'Наша главная проблема заключается в том, что на данный момент нет решения проблемы блокирования активных пенсионеров. Согласно действующему порядку, неактивные индексируются в основном в соответствии с инфляцией, а активные индексируются по-другому. Эта тема является спорной и постоянно поднимается. Меньшие коэффициенты конверсии. Эта категория жалуется на то, что пенсии не индексируются, а зарплаты не растут. У них есть несколько недостатков".
Как активного пенсионера, меня немного обидело выражение "немного плохо"". Что вы имеете в виду, говоря "что-то "немного плохое""? Неужели Валерий Владимирович действительно не понимает, что активные пенсионеры "чем-то ущемлены"? Нет ли установленного эталона? Установлен ли верхний предел в 3 см в год и не трудно ли зарабатывать каждый год? Разве они не зарабатывают меньше денег?
Я еще больше забеспокоился, когда узнал, почему Рязанский заморозил пенсии пенсионеров.
Причина проста: у российского пенсионного фонда нет возможностей. У них не хватает на это средств".
В то же время, что делают власти, когда работающие пенсионеры теряют работу? Должны ли все равно сразу пересчитать и выплатить повышенную пенсию в соответствии с законом? Это деньги?
В уставе профсоюза указано, что "данная организация создана в соответствии с законодательством Российской Федерации для содействия защите прав и материальных интересов пенсионеров и лиц, подлежащих обязательному государственному пенсионному страхованию", но лично я не видел примеров в этом направлении, потому что профсоюз был создан "для галочки" и не мог повлиять на ситуацию Я не видел ни одного реального примера. Старайтесь не использовать его.
Кстати, Валерий Рязанский является депутатом Федерального Собрания от Российско-американской партии и членом Комитета по социальной политике.