Ну а что, вдвоем веселее и быстрее, а едим мы результаты вместе, так что все честно😉
- Добрый день, дорогие друзья! Для тех кто с нами еще не знаком: на этом канале с вами Аня и Миша, мы недавно переехали в недостроенный дом в деревне Кировской области. Занимаемся его благоустройством, а заодно и участком в 36 соток, который к нему прилагается.
- Расслабьтесь, отвлекитесь от плохих новостей, все хорошо, Вы в Спокойном месте 😊
На улице то и дело идет дождь, так что развлекаемся дома. Перебрали яблочки, отсортировали битые, которые нужно переработать в первую очередь. Для начала решили сделать обычную пастилу. Это быстро, а результат вкусный и хранится долго.
Нарезали семилитровую кастрюлю яблок, удалив середину и всякие бяки. Кошки активно помогали, оказывая моральную поддержку.
И вуаля! Семь литров исходного сырья превращаются в маленькую кучку готовой пастилы😊
При приготовлении добавляем только корицу, так что продукт получается очень полезный.
Потом настала очередь следующей полезной вкуснятины - xpeнадера. Все его по-разному называют, мы вот так. Миша почистил основной ингредиент. Он очень ядреный! Даже линзы Мишу не спасли. Я на секунду зашла в кладовую, где проходил этот процесс, и пулей оттуда выскочила, еще хуже лука! Но оно того стоит. На 1 кг помидор мы кладем 100 гр чеснока + 100 гр xpeна + 1.5 ст.л. соли.
В прошлом году он хранился в холодильнике до марта и не испортился. И дальше бы прекрасно хранился, если бы не закончился😊 Получилось у нас примерно 3.5 литра.
А вы пробовали сочетать его с майонезом? Это бомба! Мы прозвали это сочетание "xpeномезом" 😀 Даже просто на хлеб вкусно, а с пельмешками так вообще!
И сразу же продегустировали с фасолевым супчиком, который приготовили из своей заправки - вкуснотища!
Так проходят наши тихие осенние вечера за простыми домашними хлопотами.
На десерт держите хмурого Персика, который расстраивается, что никто не угощает его xpeномезом:
С вами была Аня, до новых встреч!