ОБНАРУЖЕНИЕ ПЕРВИЧНЫХ ЦЕЛЕЙ
Меня часто спрашивают есть ли способ обнаружить свои первичные цели в реальной жизни.
Конечно. Но самое лучшее, пройти процессинг. Но человек может это сделать и в реальной жизни.
Что мешает обнаружению первичных целей?
Вопрос который я сегодня хочу рассмотреть – это что мешает обнаружению первичных целей.
ЧТО МЕШАЕТ ОБНАРУЖЕНИЮ ПЕРВИЧНЫХ ЦЕЛЕЙ
Это интроверсия. То есть внимание человека направлено во внутрь.
Мы говорим об инграммах, о различных таких инцидентах, тяжелых инцидентах в жизни. У них есть непосредственный эффект, то что возникает непосредственный заряд, тяжелая память – я думаю об этом и мне неприятно об этом думать, о каком-то событии прошлого.
Но, у этих моментов, у этих инцидентов, тяжелых инцидентах, есть вторичный эффект – это интроверсия внимания.
Она возникает вот от чего. Интроверсия внимания – это когда человек начинает постоянно думать о себе. Но отличайте это от состояния когда навязчивые мысли, мысли крутятся. Это похожие, но не совсем те ситуации.
Я имею ввиду интроверсия, когда человек начинает искать причину в себе. У него возникают такие желания, я должен разобраться в себе, со мной что-то не так.
И это интроверсия. Часто это выглядит как что-то позитивное. Например, считается что такой человек думает о себе, он хочет улучшить себя, что он хочет разобраться во внутреннем мире.
ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ ИНТРОВЕРСИИ КАК МОЖНО СКОРЕЕ
Но, лучше это сделать как можно быстрее, потому что если это состояние направленности внимания вовнутрь, оно продолжается достаточно долго, то оно как раз и мешает обнаружить первичные цели.
Потому что в жизни обнаружить первичные цели можно за счёт обнаружения области своего максимального интереса. А для того чтобы обнаружить область своего максимального интереса, внимание должно быть направлено во вне. Человек должен начать интересоваться.
Обратите внимание, что такой интровертирующийся человек, который постоянно думает о себе, он мало чем интересуется во нашем мире.