Рецептов овсяного печенья, существует довольно много. Есть и более мягкие виды, и хрустящие, и классические, а могут быть и с наполнителями в виде изюма, орехов или же с фруктовым нотками.
Сегодня готовлю печенье с яблоками, изюмом и орехами. Оно получается ароматное, нежное и готовится совсем просто.
Как готовить:
Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры, надо заранее достать их из холодильника.
В миске смешиваю размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и соль. Добавляю яйцо и перемешиваю до однородности.
Добавляю овсяные хлопья, всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваю, так, чтобы продукты соединились.
Получается мягкое, но достаточно густое тесто.
Яблоки нарезаю кубиками. Добавляю изюм, жареный арахис, цедру апельсина и апельсиновый сок. Перемешиваю.
Высыпаю в тесто и перемешиваю.
Беру по 1 столовой ложке и формую печенье, если масса сильно липнет к рукам то можно немного смочить руки водой.
Выпекаю печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, 15-20 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Печенье немного увеличилось в объеме, у него зарумянились донышко и верх. Оно очень вкусно пахнет яблоками!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения! 😉
Вкус у печенья очень насыщенный, приятный оттенок ему придает цедра апельсина. Количество сахара можно регулировать, в зависимости от сорта яблок. Если яблоки кислые, сахара добавить больше. Рецепт очень простой. Если он вам понравился, приготовьте вкусное овсяное печенье с яблоками!
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео ниже: ⤵️⤵️⤵️
Подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" — будем готовить вместе!
______________________________________
Ингредиенты: 10 шт
Овсяные хлопья - 100 г
Сахар - 50 г
Соль - 1/4 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт
Сливочное масло - 65 г
Яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт
Мука пшеничная - 80 г
Цедра апельсина - 10 г
Апельсиновый сок - 25 мл
Изюм - 30 г
Арахис жареный - 30 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.