Хреновина без варки быстрый и вкусный соус к любому мясу. Мы такой соус готовим к шашлыку.
Хреновина или как по-другому её называют хренодёр-это соус, который готовится из корня хрена, с добавлением тертых помидоров и чеснока. Я в хреновину ещё добавляю лимон и мёд. Хреновина без варки получается не только вкусная, но и очень полезная.
Хреновина без варки (делюсь рецептом)
Ингредиенты:
Корень хрена -3 шт.
Помидоры - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Лимон - 1/4 часть.
Мёд 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 1ст. л.
Соль по вкусу.
Помидоры натереть на крупной терке. Корень хрена и чеснок натереть на мелкой терке.
Выдавить лимон к смеси. Добавить подсолнечное масло, мёд и соль по вкусу.
Вот, хреновина без варки готова!
Можно подавать к любому мясному блюду.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии.
А Вы как готовите хреновину ? Какие соусы готовите к мясу ?
Приятного аппетита !