Вечером 6 сентября в Алтайском крае произошло сразу два жестких ДТП с опрокидыванием автомобилей. Как сообщили очевидцы Telegram-каналу «Инцидент Барнаул», водитель на BMW пролетел на красный сигнал светофора на одном из перекрестков краевого центра и протаранил сразу четыре машины. Еще одно происшествие случилось в Тальменке, где легковушка снесла металлическое ограждение и перевернулась. Рубцовск также отметился в сводке дорожных происшествий, причем виновник инцидента, вероятно, был пьян, однако там, по словам очевидцев, обошлось без серьезных последствий.
Первая массовая авария произошла в Барнауле на пересечении Павловского тракта и улицы Фурманова. Иномарка на полной скорости пронеслась на запрещающий сигнал светофора и врезалась сразу в четыре машины. Как уточнили в ГИБДД, инцидент произошел около 18:00 6 сентября. 22 летний водитель BMW 745 проехал на красный, столкнулся с Renault Megan, Nissan Expert, BMW X6 и Toyota Avensis, а затем его автомобиль перевернулся.
В результате инцидента пострадали оба водителя BMW, которым оказали медпомощь на месте. 35-летней женщине на Renault понадобилась госпитализация. Сотрудники полиции выясняют обстоятельства ДТП, проводится проверка.
Также вечером 6 сентября произошла авария в Тальменке на пешеходном переходе возле школы. Легковой автомобиль врезался в металлическое ограждение и завалился на бок. По неподтвержденным словам очевидцев, водитель мог быть пьян. Судя по опубликованным в соцсетях кадрам, из салона его доставали спасатели, а затем с места происшествия увезли медики на скорой.
Еще одно столкновение в тот же день случилось в Рубцовске на улице Краснознаменская. Очевидцы сообщили сообществу «Инцидент Рубцовск», что водитель Toyota якобы был в состоянии опьянения и на встречной полосе допустил столкновение с движущимся навстречу авто. На месте работали сотрудники полиции. МЧС и медики. Со слов местных жителей, участники ДТП, в том числе ребенок, получили ушибы и царапины. Многие горожане также обратили внимание, что проезжая часть этой улицы после ремонта стала уже, и разъехаться там бывает проблематично. Они не исключают, что дорожные работы, которые в Рубцовске и без того привели к возбуждению уголовного дела, в данном случае были проведены с нарушениями.
gallery_stripe
Отметим, что это очередные резонансные ДТП в Алтайском крае за последние дни. Так, в Косихинском районе на «Чуйском тракте» 4 сентября произошла авария, унесшая жизни трех человек. Еще двое получили травмы. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю, предварительно установлено, что водитель выехал на встречную полосу и столкнулся еще с двумя машинами. В Бийском районе вечером 5 сентября произошла серьезная авария, унесшая жизни пятерых человек, в том числе четырех несовершеннолетних. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю, легковой автомобиль на «Чуйском тракте» столкнулся с бензовозом и перевернулся.
Напомним, что 21 июля в Барнауле прошло заседание краевой комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Как заявил губернатор региона Виктор Томенко, несмотря на улучшение состояния дорог в крае, ситуация с числом погибших в ДТП остается весьма печальной – с начала года в авариях умерло 130 человек. В этой связи Томенко поручил профильным ведомствам сконцентрироваться на конкретных мероприятиях, которые бы позволили переломить существующую тенденцию.
В мае министр транспорта региона Антон Воронов, выступая на очередной сессии Алтайского Заксобрания, обращал внимание присутствующих на серьезный рост летальных ДТП. «Начало 2022 года проходит с ростом смертности на автомобильных дорогах в полтора раза. Несмотря на мягкую зиму, несмотря на нормальные дорожные условия, снижается количество аварий, снижается количество пострадавших, а летальность постоянно растет. Основная часть ДТП в текущем году происходит просто по вине водителей – порядка 89 %. В идеальных дорожных условиях происходят аварии. Все больше ДТП происходит по банальным причинам – выезд на встречную полосу, управление автомобилем в нетрезвом виде и так далее», - говорил он, прося народных избранников провести работу с гражданами на округах.