Найти тему
Новый очаг

6 продуктов, богатых витамином D, которые стоит почаще есть осенью и зимой

Наступившей осенью и близкой зимой нам особенно нужен этот "солнечный" витамин!

    6 продуктов, богатых витамином D, которые стоит почаще есть осенью и зимой
6 продуктов, богатых витамином D, которые стоит почаще есть осенью и зимой

Грибы

-2

Всего 100 грамм грибов содержат достаточно витамина D, чтобы покрыть суточную потребность. Так что добавляйте их к своим блюдам или готовьте в качестве самостоятельной трапезы.

Лосось

-3

«Дикий» лосось – несомненный чемпион по содержанию этого полезного витамина. Достаточно съедать две порции этой рыбы в неделю, чтобы поддерживать необходимый уровень «солнечного» витамина в организме.

Палтус

-4

В 100 граммах этой рыбы содержится 250% суточной нормы витамина D. А еще палтус богат полезными жирными кислотами, которые необходимы для здоровья сердца и сосудов.

Креветки

-5

100 грамм креветок – это треть суточной нормы витамина D. Главное, следите, чтобы в порции этих полезных морепродуктов было не слишком много соли – избыток натрия очень опасен для здоровья сердца и других жизненно важных органов.

Яйца

-6

Полностью покрыть потребность в витамине D с помощью куриных яиц вам не удастся, так как одна штука содержит всего 4% суточной нормы, но в качестве добавки их стоит есть обязательно. Завтрак, в состав которых входят яйца – один из самых здоровых вариантов утренней трапезы!

Сыр

-7

100 грамм сыра покрывают 3% суточной потребности в витамине D. А еще регулярное употребление сыра помогает снизить риск инсульта и поддерживает здоровье сосудов и сердца.