Найти тему
Сознание будущего.

Мысли о саморазвити (Мысль 1)

Друзья! Начинаю вести новую рубрику, в которой буду писать мысли о саморазвитии. Это будут короткие тексты, которые позволят вам взглянуть на вопрос саморазвития более глубоко.

Сегодня загружу лекцию, которая станет основанием серии постов.

Когда мне пришло желание заняться собой, я начал свою работу с просмотра видео из серии: “7 правил жизнь, которые приведут к успеху. 5 советов, которые сделают тебя сверхчеловеком...”. Со временем, я стал обращать внимание и на советы друзей, что повторяли библейские истины или другие известные выражения, которыми мы любим сыпать, если хотим кому-то помочь. Однако ни советы святых, которые приходили через друзей, ни мотивирующие видео не давали особенных результатов и только недавно я понял почему.

Представьте себе старый компьютер из двухтысячного года. Его материнская плата сильно отличается от той, что вы увидите сейчас, поэтому к ней не подойдут ни современная видеокарта, ни новомодный многоядерный процессор, ни оперативная память. Точно также и с нашей личностью, которая приспособлена под другое мировоззрение. Большинство людей начинают развитие с того момента, когда понимают, что их сознание заточено под потребительство, самолюбование, получение чувственных удовольствий, которые им мешают добиваться каких-то возвышенных целей. У меня такой целью были творчество и философия. Так уж получается, что капиталистическая реальность готовит послушного потребителя, сильные личности её не так уж сильно интересуют. Поэтому невозможно интегрировать в человека, который зациклен только на себе любимом, всепрощение или смирение. У него отсутствуют входы для подобных девайсов. Ему их некуда прицепить, к тому же они будут всегда конфликтовать со всем остальным оборудованием (привычками, чертами характера). В лекции я говорил, что наша личность (мировоззрение) - это определенный гормональный коктейль, ещё можно сказать, что это определенная частота ума, если мы не развиваемся - то весьма низкая. В то время как советы из духовных учений будут всегда на порядок выше обыденных мыслей, а значит они будут ощущаться обычным сознанием словно вирус. От чего последует отторжение подобных мыслей или же они будут восприниматься лишь как слова и никогда не попадут в сознание, которое останется закрытым.

Исходя из этого можно сделать следующие выводы. 1.
Если вы даёте духовные советы человеку, который не использует практик - он вас просто не поймёт. 2. Многие советы, которые мы читаем в повседневности, это опыт очень развитых личностей. Стоит задуматься о том, что без схожего опыта в своей жизни, вряд ли мы получим тот же результат, поэтому не мало из того, о чём мы думаем или говорим, остаётся лишь словами. 3. Чтобы начать развиваться, нужен фундамент, который сможет выдержать повышение нашей энергии и этот фундамент невозможно построить быстро. 4. Не стоит пытаться подарить свою любовь всему миру, начать стоит с себя, потом переходить к близким и далее по мере роста сознания уделять внимание всем остальным.

Друзья, философы во все времена развивались в результате обсуждения идей. Не стесняйтесь выражать своё мнение и дискутировать, это отлично помогает прийти к пониманию различных идей. Хорошего всем дня!

Художник Август Вильгельм Леу.

#саморазвитие #личный опыт #сознание будущего #философия