Найти тему
По-домашнему вкусно

Теперь на завтрак гренки обычные не делаю, а готовлю с начинкой сладкие и с нежным хрустом: делюсь секретом приготовления

Оглавление

Сегодня приготовила наши любимые гренки на завтрак, так вкусно горячие и с нежным хрустом👍. Сколько раз уже убеждаюсь, чем проще, тем вкуснее. Вот я и подумала поделиться с вами такой вкуснятиной.

Фото автора. Гренки с начинкой.
Фото автора. Гренки с начинкой.

И от завтрака получаем море позитива и хорошее настроение.

Подписывайтесь на канал, чтобы ещё больше видеть и готовить вкусные рецепты!
Дочитайте статью до конца и сами убедитесь, что готовить просто.

📌 Нам понадобится:

Батон можно вчерашний, сыр любой какой любите, колбасу тоже можно любую, но с полу копчёной вкуснее.
Батон можно вчерашний, сыр любой какой любите, колбасу тоже можно любую, но с полу копчёной вкуснее.
  • 1 батон;
  • 3 яйца;
  • 0.100 мл. молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • соль по вкусу;
  • 50 грамм полу копчёной колбасы;
  • 50 грамм сыра, любого;
  • подсолнечное масло для жарки.

📌 Готовим:

✅ Нарежем батон и ещё раз прорежем середину не до конца, как на фото, чтобы в середину можно было положить начинку.

Конечно же лучше всего брать для таких гренок батон, он мягки и после когда пожарите с таким нежным хрустом🙌.
-3

✅ Далее нарежем мелко колбасу соломкой и на трём сыр на крупной терке, я тру на тёрке для моркови по корейски.

Полу копчёная колбаса и сыр.
Полу копчёная колбаса и сыр.

✅ Затем укладываю начинку сыр и колбасу в середину батона. Хорошо прижмите и он не будет у вас таким раскрытым.

-5

➡️ Делаем яичный кляр:

В удобную чашку, чтобы было удобно обмакивать наши гренки, разбить 3 штуки яйца.

-6

Добавим молоко.

-7

Сахар.

-8

Соль.

-9

Всё хорошо перемешаем.

-10

✅ Далее окунаем в наш яичный кляр гренки.

-11

✅ И обжариваем с двух сторон на предварительно хорошо разогретой сковороде. Посматривайте, чтобы не пригорели и растаял сыр. Смотрите по своей плите или по газу.

-12
-13

✅ Наши обалденные гренки с начинкой готовы.

-14
🙌 Совет, если переживаете, что внутри может что-то не растаять или не прожариться, то прикрывайте крышкой на 1-2 минуты. Создаться жар в сковороде и всё у вас получиться. Но только на несколько минут.

Отличный и простой завтрак для всей вашей семьи и не только, можно и гостей чаем угостить👌 в любое время суток.

Не жалейте лайк автору❤️ и всех обняла!

Рекомендую посмотреть: