Сегодня приготовила наши любимые гренки на завтрак, так вкусно горячие и с нежным хрустом👍. Сколько раз уже убеждаюсь, чем проще, тем вкуснее. Вот я и подумала поделиться с вами такой вкуснятиной.
И от завтрака получаем море позитива и хорошее настроение.
Подписывайтесь на канал, чтобы ещё больше видеть и готовить вкусные рецепты!
Дочитайте статью до конца и сами убедитесь, что готовить просто.
📌 Нам понадобится:
- 1 батон;
- 3 яйца;
- 0.100 мл. молока;
- 1 столовая ложка сахара;
- соль по вкусу;
- 50 грамм полу копчёной колбасы;
- 50 грамм сыра, любого;
- подсолнечное масло для жарки.
📌 Готовим:
✅ Нарежем батон и ещё раз прорежем середину не до конца, как на фото, чтобы в середину можно было положить начинку.
Конечно же лучше всего брать для таких гренок батон, он мягки и после когда пожарите с таким нежным хрустом🙌.
✅ Далее нарежем мелко колбасу соломкой и на трём сыр на крупной терке, я тру на тёрке для моркови по корейски.
✅ Затем укладываю начинку сыр и колбасу в середину батона. Хорошо прижмите и он не будет у вас таким раскрытым.
➡️ Делаем яичный кляр:
В удобную чашку, чтобы было удобно обмакивать наши гренки, разбить 3 штуки яйца.
Добавим молоко.
Сахар.
Соль.
Всё хорошо перемешаем.
✅ Далее окунаем в наш яичный кляр гренки.
✅ И обжариваем с двух сторон на предварительно хорошо разогретой сковороде. Посматривайте, чтобы не пригорели и растаял сыр. Смотрите по своей плите или по газу.
✅ Наши обалденные гренки с начинкой готовы.
🙌 Совет, если переживаете, что внутри может что-то не растаять или не прожариться, то прикрывайте крышкой на 1-2 минуты. Создаться жар в сковороде и всё у вас получиться. Но только на несколько минут.
Отличный и простой завтрак для всей вашей семьи и не только, можно и гостей чаем угостить👌 в любое время суток.
Не жалейте лайк автору❤️ и всех обняла!
Рекомендую посмотреть: