Найти в Дзене

Простой рецепт низкокалорийных рисовых данго,для любителей полезного питания!

Пришло время для десерта, мало кто не знает о существовании "данго" и эта слава заслуженна, любимое японское лакомство не оставит равнодушным ни одного сладкоежку на этой земле, а любители здорового питания не смогут устоять перед рисовой мукой и натуральными сахарозаменителями. Итак рецепт для любителей полезного питания и ярых сладкоежек! Для приготовления Рисовых данго вам понадобятся: Мука рисовая  — 400 Грамм, Вода  — 400 Миллилитров, Стевия-3 ч.л, Крахмал  — 4  Ст. ложки (без горки) Соус соевый  — 100 Миллилитров Способ приготовления: -----------------------終わり---------------------- Надеюсь эта статья была для вас познавательной и интересной, узнать больше о Японии и её культуре вы можете переходя по ссылке: https://zen.yandex.ru/id/6317540f10bb92144fe06b8a Также у меня есть телеграмм канал в котором я также публикую факты о Японии: https://t.me/Japan_outside_and_inside
Оглавление

Пришло время для десерта, мало кто не знает о существовании "данго" и эта слава заслуженна, любимое японское лакомство не оставит равнодушным ни одного сладкоежку на этой земле, а любители здорового питания не смогут устоять перед рисовой мукой и натуральными сахарозаменителями. Итак рецепт для любителей полезного питания и ярых сладкоежек! Для приготовления Рисовых данго вам понадобятся:

Мука рисовая  — 400 Грамм, Вода  — 400 Миллилитров, Стевия-3 ч.л, Крахмал  — 4  Ст. ложки (без горки) Соус соевый  — 100 Миллилитров

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления японского десерта Данго.
  2. В кастрюлю влейте 200 мл. воды и доведите до кипения.
  3. Снимите с огня и немного охладите.
  4. Всыпьте муку и быстро перемешайте до однородного, липкого теста.
  5. Из рисового теста скатайте шарики чуть меньше грецкого ореха и выложите на решетку для приготовления на пару.
  6. При желании можно смазать решетку растительным маслом.
  7. В пароварку налейте воду, доведите до кипения и установите решетку с рисовыми шариками, закройте.
  8. Готовьте на пару в течение 20-25 минут, до готовности.
  9. Внутри шарики не должны быть сырыми.
  10. Пока рисовые шарики готовятся на пару, приготовьте сладкий соус.
  11. Для этого в маленькую кастрюлю или как я сковороду налейте воду и соевый соус.
  12. Добавьте стевию и крахмал, перемешайте, чтобы не было комочков крахмала.
  13. Поставьте на медленный огонь и варите, перемешивая, до растворения стевии и загустения соуса.
  14. Сразу снимите с огня.
  15. Извлеките решетку с готовыми шариками из пароварки и нанизайте по несколько шариков на деревянные шпажки.
  16. Полейте горячий данго приготовленным соусом и сразу подавайте к столу.

-----------------------終わり----------------------

Надеюсь эта статья была для вас познавательной и интересной, узнать больше о Японии и её культуре вы можете переходя по ссылке:

https://zen.yandex.ru/id/6317540f10bb92144fe06b8a

Также у меня есть телеграмм канал в котором я также публикую факты о Японии:

https://t.me/Japan_outside_and_inside