Всем привет! Сегодня хочу вам рассказать о нашем небольшом путешествии в Бангкок в храмы, которые изображены на монетах.
Любители видео-формата могут пролисть сразу вниз.
Храмов в Таиланде очень много, но не все из них изображены на тайских монетах. Мы в этот день посетили только два из них, так как у нас было не так уж много свободного времени. Но при желании, при свободном полном дне можно устроить себе большой тур по тайским монетам, так как само посещение храма занимает от 30 минут до 1 часа - не долго.
Храм Бенчамабопхит - изображен на 5-батовой монете
Этот храм изображен на монете номиналом в 5 батов старого образца.
В новых монетах вместо храмов отчеканивают лишь семейный герб короля.
Храм Бенчамабопхит расположен в северной части Бангкока и считается одним из самых красивых храмов столицы. Его еще называют "Мраморным храмом" из-за того, что он практически весь отделан каррарским мрамором, который добывается лишь в Италии в Альпах, возле территории Каррары. Такой вид мрамора считается одним из самых ценных сортов в мире.
Храм был построен во времена правления короля Рамы 5, а если быть точнее, то строительство началось в 1899 году.
Сейчас в храм абсолютно свободный, хотя стены сооружения помнят, когда он в одну из революций выполнял функцию генерального штаба. А сейчас любой иностранец за 50 батов сможет его посетить без проблем с 6 утра до 18 вечера.
По всему периметру храма стоят различные статуи Будды, которые были собраны королем Рамой V со всего света.
А внутри храма, куда можно войти только снимая обувь, стоит копия золотой статуи Будды. Оригинал, которой все еще стоит в одном из храмов провинции Пхитсанулок.
Копия будды, которая представлена здесь, сделана из бронзы.
Это действительно величественный и прекрасный храм, который обязательно стоит посетить всем туристам. Когда гуляешь по храму, то складывается впечатление, что он занимают огромную площадь. Но на самом деле весь комплекс вдоль и поперек можно обойти меньше, чем за час. Сначала сделать круг вокруг центрального сооружения, потом зайти вовнутрь, где стоит Будда, а потом еще пройтись по внутреннему дворику. Храм хоть и величественный, уникальный и красивый, но небольшой.
Когда мы здесь все посмотрели, то решили взять тук-тук, который бы нас отвез в Храм Арун, подождал бы там и привез обратно за 500 батов (изначально он назвал 600 батов). Но нам показалось это немного дорогова-то, тем более что оба храма друг от друга всего находятся в 10-12 км (в зависимости как ехать).
Поэтому мы поехали самостоятельно в...
Храм Арун - изображен на 10-батовой монете
Вот этот храм выглядит даже поэпичнее первого в нашей статье. Огромная центральная пагода и еще несколько окружающих строений. И все украшено фарфоровыми и керамическими деталями.
Украшение этого храма прям заслуживает отдельного рассказа. Если Храм Бенчамабопхит создан из высококачественного итальянского мрамора, то Ват Арун покрыт мелкими чашечками, блюдцами и ракушками, которые в общей своей массе создают очень красивый узор. Обязательно посмотрите видео, которое я загрузил внизу статьи.
Стоимость входа для иностранцев - 100 батов, а открыт комплекс с 6 утра до 18:00.
Как я уже сказал, этот храмовый комплекс изображен на 10-батовой монете старого образца. Мне даже удалось найти очень похожий ракурс.
Храм называется Ват Арун или Храм Рассвета, потому что во-первых истинную свою красоту он раскрывает в ранние утренние часы. Именно в этот период времени храм освещает солнце сбоку, если смотреть со стороны реки Чао Прая. А во-вторых: он получил свое название от индийского бога Аруна, который повелевал рассветом.
Огромное центральное строение - пагода, внутри полностью состоит из камня. Сюда приезжают туристы со всего света, чтобы сделать потрясающие фотографии.
Как вы можете увидеть, стены украшены фарфоровыми и керамическими изделиями.
Храм построили во времена Айюттайи. И на данный момент он считается одним из самых узнаваемых не только в Бангкоке, но и по всему Таиланду. Впрочем не удивительно, если его оттиск отображен на 10батовой монете.
Если присмотреться, то главная пагода (которая достигает 79 метров в высоту) разделяется на две части, одну из которых поддерживают мифические существа из тайского фольклора. Существа называются Йак и они настолько прочно вошли в историю тайцев, что одна из букв в тайском алфавите так и называется: Йо йак.
Это мифические гиганты, которые были суперсильными (жена привела в пример мне Халка), а значит они смогут выдержать и поддержать все строение храма.
Вот такое небольшое путешествие получилось у нас по Бангкоку. Поездка по этим двух храмам заняла не более 3 часов, поэтому если в какой-то момент времени вы окажетесь в Бангкоке, то всегда можно доехать до Ват Аруна на речном трамвайчике, посмотреть там все и потом уже на Тук-туке доехать до второго храма или любого другого.
Как я и обещал, прикрепляю видео-путешествие по этим двум храмам в Бангкоке.
Поддержите эту статью и мое видео своими лайками и тогда мы с женой точно прокатимся по другим храмам в Бангкоке, которые изображены на тайских монетах.
Автор: Владимир
Подписывайтесь на Дзен.Канал Директора пляжа, не забывайте следить за нашими обновлениями и новостями из Таиланда на сайте GrandisVillas.ru.