ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
Решил пройтись в первый раз в сезоне по своему любимому полю, тем более что его опять качественно перепахали и продисковали. С собой в свою банду для поисков артефактов взял свою собаку, потому что копать она любит, так сказать это её конёк.
После зимы поле ещё не полностью оттаяло, где есть лужи и жибель, ну а где повыше то земелька даже подсохла.
Свою первую находку в виде монеты 1/2 копейки 1908 года под правление Николая II я не долго искал, практически пройдя 10 метров от начало поля. Состояние даже порадовало, я бы сказал выше среднего, что на этом поле считается как идеал))).
Ну а дальше это вообще песня, из слипшегося комочка земли я достал маленькую чешуйку периода правления Петра первого, можно сказать что идёт в нужном мне русле. Состояние серебрухи даже очень ничего, пойдёт.
Идём дальше с хвостатым напарником, махаем клюшкой в надежде найти ещё что нибудь путевое и это путевое нашлось, не знаю кто как, а я такую вещь нахожу впервые, мне попалась кокарда в виде звезды, на которой изображены молот и плуг.
- Данный значок - кокарда для Рабоче-Крестьянской Красной Армии был утверждён 29 июля 1918 году, народным комиссаром по военным делам Л. Троцким.
Идем дальше, КОПАЕМ, без каких либо интересных находок блуждали где то с пол часа, и с хорошим устойчивым сигналом на белый свет показался жёлтый кругляш, так сказать ЗОЛОТО ПАРТИИ в виде 5 копеек 1946 года, с зелёным окислом на поле, хорошо хоть то, что этот год один из самых распространённых, по крайней мере в нашем регионе.
После советика у меня случилась опять приятность, мне опять под катушку попалась небольшая чешуйка Петра первого, в хорошем состоянии.
Помимо различных монет и кокард, нами были найдены и сопутствующие артефакты в виде пуговиц гирек, обычных пуговиц и распространённой в наших краях свинцовой пломбы "братьев Коняевых из Твери".
Ходить по вязкому полю стало тяжелее, на сапоги налипает грязь, да и собака изрядно по пачкалась и мы решили перейти на травянистое поле, тем более, что после зимы снегом трава хорошо прижалась к земле и ходить в принципе очень комфортно.
Переход от одного поля к другому с одной стороны был удачный, меньше грязи и жижи, а с другой стороны состояние монет на травянистом поле оставляет желать лучшего и первой такой монетой стала 1/4 копейки серебром Николая первого, вот и все что можно о ней сказать.
Далее чуток получше и монета сама по себе не частая, по крайней мере для меня, попалась тоже не большая по размеру и номиналу монета Александра третьего 1/2 копейки, так же более добавить не чего, год не читается.
Ну а завершил свой коп с помощником находкой, вернее сказать ушедшей монетой в виде денги, могу предположить что периода правления Анны Иоанновны.
Вот так прошёл очередной коп в полях, при непосредственной поддержки хвостатого друга - землероя.
Ну и по традиции предлагаю вам на обзор все наши находки найденные в этот выход на полях.