Разговаривает как-то вечером корреспондент «Гуранки» со своими подружками-забайкалками и заявляет: «Я сейчас готовлю материал про нависшее веко», а в ответ – «О, у меня такое!», «И у меня!» Согласитесь, нависшее веко – это та особенность внешности, которая характерна для многих жительниц нашего края. Кому-то она не доставляет никаких неудобств, а кого-то заставляет сомневаться в собственной привлекательности. Сегодня предлагаем вам два способа коррекции нависшего века – от самого простого до самого категоричного.
Проще всего – корректировать нависшее веко с помощью макияжа. Парочкой таких приёмов поделилась визажист Анна Пешкова:
«Стоит избегать очень светлых, перламутровых, блестящих теней в зоне нависания. Лучше эту зону уводить в полутень. Можно активно прорисовывать межресничную стрелку стойким карандашом (чёрным или коричневым).
Самый оптимальный вариант для такого века – это смоки айс. Только не чёрными тенями. Многие девушки думают, что смоки – это когда всё чёрным-черно. На самом деле, этот макияж можно делать и в бежевых, и в коричневых, и в зелёных тонах».
Немало и таких женщин, которые выбирают самый решительный способ коррекции – хирургию. В Железнодорожной клинической больнице в Чите операции по изменению век делают несколько раз в день. Вот что об этом рассказывает пластический хирург, заведующий отделением пластической хирургии упомянутой больницы Дмитрий Тимкин.
«Нависшее веко – это эстетическая особенность, работать с которой может только пластический хирург. В этом случае мы говорим об опущении мягких тканей. В то же время бывает так называемый птоз века (слабость мышцы, которая поднимает веко). За решением этой проблемы уже нужно обращаться к хирургу-офтальмологу.
Что касается именно нависшего века, то для его коррекции существует блефаропластика. В чем заключается эта операция? Мы убираем избыток мягких тканей, а жировые пакеты либо удаляем по минимуму либо вообще не трогаем. Несколько лет назад жировые пакеты удалялись полностью. В результате получался эффект пустых глазниц. Сейчас к этому никто не стремится. Идеалом принято считать объёмное ненависающее веко в сочетании с низко расположенной горизонтальной бровью. Как у Натальи Водяновой или Меган Фокс.
Часто верхнюю блефаропластику дополняют височным лифтингом. Эта операция с годами тоже изменилась. Раньше «тянули» всю бровь, но оказалось, что необходимости в этом нет. Последние исследования показали, что внутренняя головка брови не стареет. Середина поднимается, а хвост брови падает. Получается ярко выраженный «домик», что хорошо заметно у Дональда Трампа. Поэтому основная работа в современном лифтинге направлена как раз на подъём хвоста брови.
Конечно, в первую очередь всё зависит от восприятия самого пациента. Кому-то хватает одной блефаропластики, а кто-то на ней не останавливается. Да и сама блефаропластика не имеет прямых показаний».
Если вы всерьёз задумываетесь о блефаропластике, вам наверняка будет интересно узнать несколько фактов о ней:
- Продолжительность операции – 30-40 минут.
- Швы снимают на 4 сутки после операции.
- Первые 7-10 дней сохраняются синяки и отёки. Полная реабилитация занимает примерно полгода.
- Наносить макияж можно на 10 сутки после операции.
- Стоимость операции на верхние веки в Чите – в среднем 40 000 р.
Несмотря на распространённость и доступность блефаропластики, ложиться «под нож» торопятся далеко не все женщины. В доказательство мы подготовили подборку знаменитых красавиц с нависшими веками:
Дженнифер Лоуренс